National Interest: Россия более готова к войне, чем НАТО National Interest: Россия более готова к войне, чем НАТО

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

National Interest: Россия более готова к войне, чем НАТО

В США признали готовность российской армии к любой войне – ядерной, биологической или химической. Такое мнение выразил обозреватель журнала The National Interest Чарли Гао. По его словам, Москва уделяет вопросам обороны гораздо больше внимания, чем страны НАТО.

Автор отмечает, что тенденцию совершенствовать навыки противостояния любым видам вооружения Россия унаследовала от СССР. В частности, в аптечках военных предусмотрено наличие разнообразных антибактериальных и радиозащитных средств и антидотов на случай химических отравлений.

Гао также подчеркивает, что российские войска радиационной, химической и биологической защиты в большей степени реализуют свой потенциал. Вооруженные силы проводят регулярные учения с использованием средств индивидуальной защиты.

Кроме того, российская армия регулярно обновляет вооружение в этой сфере – в пример автор приводит тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» и «Буратино» и реактивные пехотные огнеметы «Шмель».

Страны НАТО реже проводят подобные учения, а средства защиты военные в лучшем случае изучают раз в месяц, отмечает журналист. Он также сетует, что у стран альянса значительно меньше учебных центров по работе с химическим оружием.

Автор подчеркнул, что США в последний раз обновляли транспортные средства радиационной, химической и биологической защиты в 2007 году. При это Россия с 2000-х годов дважды провела модернизацию этих видов вооружения.

Читайте также: Трамп заявил, что переданные Афганистану военные вертолеты США попадут к России

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий