Отменённые пропуска показали число ненормальных москвичей Отменённые пропуска показали число ненормальных москвичей

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отменённые пропуска показали число ненормальных москвичей

«Я не знаю каков процент сумасшедших на каждый час, но если верить глазам и ушам — больше в несколько раз». Это спел Цой, который жив. В Москве будет аннулирован без малого миллион пропусков для передвижения по городу с недостоверными данными. Это сказал руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Связь между цитатами прямая.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм

Такое ощущение, что коронавирус больше поражает людям мозг, чем легкие. Заставляет скупать центнеры гречки, километры туалетной бумаги, плевать на предписания врачей, увещевания священнослужителей и просьбы властей.

Ну, простая же логика. Десять раз было сказано: горожане, давайте сознательно посидим дома и не придётся вводить драконовские меры. И что? Без толку. Раз не бьют и не штрафуют, то чего это я в четырёх стенах кисну? Вылезли. Ну, ок. Получили вариант с пропусками.

И всё по-новой. Власти говорят: граждане дорогие, не оформляйте пропуска просто так, делайте это по необходимости, нагрузка на сервера и людей, которые этим занимаются и так большая. Граждане отвечают: а давай я в графе место жительства «задница мира» напишу, посмотрим, что получится. Ну, смешно же, круче Петросяна. Примерно как новую лавочку во дворе сломать ради хохмы. Поклонники гречки добавляют жару: надо брать, пока дают! И таким затхлым «совком» от этого веет — хоть святых выноси. Солить вы эти пропуска будете?

Куча людей сидит над пропусками, перепроверяет эту ахинею, вместо того, чтобы делом заниматься. Результат абсолютно предсказуем — систему ужесточат. Так, чтобы нос из-за двери не высовывали. Штрафовать начнут нещадно. Бить — вряд ли (хотя это наиболее эффективно). На кого жаловаться будем? На власти? Или на собственное безумие?

Детям, которые не верят, что чайник горячий, бывает специально дают обжечься. Нас с вами, взрослых вроде людей, уже который раз по-хорошему просят быть здравомыслящими.

Но у детей результат лучше. А в Москве — миллион ненормальных.

Ладно, миллион — гипербола. Кто-то действительно мог ошибиться при оформлении. Кто-то действительно болен, переживает панические атаки, ничего с собой сделать не может и ему кажется, что если оформить пропуск, жизнь станет легче.

Но что с остальными? Каков процент? Печалька, если верить глазам и ушам…

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Дмитрий Попов

Заголовок в газете: Городские и сумасшедшие из «задницы мира»

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28241 от 15 апреля 2020

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий