Польша построит стену на границе с Белоруссией в 2022 году Польша построит стену на границе с Белоруссией в 2022 году

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польша построит стену на границе с Белоруссией в 2022 году

Польские власти приняли решение о строительстве капитального заграждения на границе с Белоруссией. Стена будет возведена в первой половине следующего года. Об этом сообщил заместитель главы МВД республики Мачей Вонсик в эфире Польского радио.

Представитель ведомства пояснил, что решение было принято в связи с обострением миграционного кризиса на границе. Вонсик отметил, что пока не может обозначить точные сроки строительства – они буду известны после подписания необходимых документов.

«Мы хотим закончить эту инвестицию в первом полугодии будущего года», – сказал замминистра.

По его словам, прошедшая ночь на границе Польши и Белоруссии прошла спокойно, но пограничники по-прежнему опасаются прорывов со стороны мигрантов.

Вонсик отметил, что сейчас на границе несут службу четыре тысячи пограничников, две тысячи сотрудников МВД и 15 тысяч военнослужащих.

Ситуация с нелегальными мигрантами на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября. Тогда у границы оказались несколько тысяч беженцев из стран Африки и Азии, которые начали штурмовать кордон. Польша объявили режим повышенной боеготовности в регионах, граничащих с Белоруссией.

В середине прошлой недели МИД Польши заявил, что в Белоруссию прибыли от 15 до 20 тысяч мигрантов с намерением попасть в Евросоюз. Из них, по данным ведомства, 4-5 тысяч уже находились на границе.

Читайте также: Россию унизили мигранты, а россиян — нехватка еды

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий