Порошенко получил 37 млн грн из Венгрии перед несостоявшимся визитом туда

Порошенко 1 декабря не выпустили с Украины за рубеж. СБУ связывала это в том числе с его планами посетить Венгрию и встретиться с Орбаном. За неделю до этого он получил 37 млн грн от Минфина страны — в основном доходы от облигаций

Петр Порошенко (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

Бывший президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко незадолго до отмены его визита в Венгрию получил от Минфина страны 37 млн гривен, следует из его декларации, опубликованной на сайте Национального агентства Украины по предотвращению коррупции (НАПК).

В документе сказано, что доходы представляют собой проценты (чуть более 1 млн гривен) и средства от погашения облигаций (чуть более 36 млн). Дата получения дохода — 24 ноября. Порошенко не выпустили с Украины 1 декабря — он планировал провести встречу с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

В партии Порошенко заявили, что суммы, представленные в декларации, — это доходы от государственных и корпоративных ценных бумаг, приобретением которых занимаются инвестиционные управляющие, нанятые Порошенко. Средства идут на «проекты по поддержке ВСУ».

«За последнее время соответствующие доходы от этих бумаг были получены из США, Великобритании, Франции, Венгрии и т.д., о чем сразу было сообщено НАПК установленным законом способом», — цитирует сообщение партии издание «Страна».

Политика

Как объясняла Служба безопасности Украины (СБУ), запрет на выезд Порошенко (его наложила Верховная рада, депутатом которой является политик) в командировку был связан с тем, что СБУ и украинская разведка получили информацию «о подготовке провокаций на международной арене со стороны российских спецслужб», целью которых было снижение иностранной поддержки Украины. В том числе указывался тот факт, что Порошенко планировал встречу с Орбаном, который «системно выражает антиукраинскую позицию» и «призывает снять санкции с России».

Государственный секретарь по международным коммуникациям и отношениям Венгрии Золтан Ковач назвал заявление СБУ «свидетельством того, что Украина еще не готова к членству в Европейском союзе», и подчеркнул, что Будапешт «не желает играть никакой роли во внутриполитической борьбе» украинского президента Владимира Зеленского.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: не пытайтесь выступать «правильно» Как запоминать по 30 страниц — советы шведского Гранд-мастера памяти Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий