Посольство США резко сократило обслуживание россиян Посольство США резко сократило обслуживание россиян

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посольство США резко сократило обслуживание россиян

Посольство США в Москве будет выдавать документы россиянам только в случаях «жизни и смерти», а американцам сможет оказывать лишь «экстренные услуги». Связано это с резким сокращением численности персонала диппредставительства

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Посольство Соединенных Штатов в России объявило о сокращении консульских услуг: с 12 мая они будут оказываться только в экстренном порядке гражданам США. Так же ограниченно посольство будет выдавать и иммиграционные визы, в том числе для россиян. Это будет касаться только случаев «жизни и смерти», сообщает дипмиссия.

В опубликованном на сайте посольства сообщении эти меры связали с решением правительства России запретить представительству США нанимать на работу иностранных граждан. Таким образом, численность консульского отдела в Москве сократится на 75%, отметили в посольстве.

23 апреля своим указом президент Владимир Путин ограничил прием на работу в дипломатические представительства недружественных России стран. В частности, было предписано ограничить заключение трудовых договоров между «физическими лицами, находящимися на территории Российской Федерации», и дипмиссиями стран, которые совершают недружественные действия в отношении России или ее граждан.

После того как правительство определится с числом физлиц, дипмиссиям необходимо будет прекратить договоры с «лишними» сотрудниками, то есть сверх установленного правительством лимита.

Подготовить список недружественных стран должно правительство. Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, оно сделает это в ближайшее время. «У правительства есть конкретные поручения, понятны критерии, которыми мы руководствуемся в этой работе. Так что, думаю, ждать осталось недолго», — сказал глава МИДа 28 апреля.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий