Премьер Словакии предрек Украине поражение даже со «всем оружием мира»

ВСУ не победить российскую армию на поле боя даже с масштабным международным финансированием и снабжением, только наивный будет ждать ухода России с новых территорий, считает словацкий премьер

Фото: Вячеслав Ратинский / Reuters

Конфликт России и Украины нерешаем военным путем и первоначальная ставка западных стран на снабжение Киева вооружением и деньгами провалилась, заявил новый словацкий премьер Роберт Фицо в интервью Pravda.

«Мы должны взглянуть правде в глаза и сказать, что у Украины недостаточно сил, чтобы переломить ситуацию военным путем, и она не способна ни на какое контрнаступление. Мы можем влить туда все оружие мира, все деньги, и Россия никогда не будет побеждена в военном отношении. Наступит рубеж 2023 и 2024 годов, и вы увидите, что Россия начнет диктовать условия урегулирования этого конфликта», — сказал Фицо.

По его словам, после начала полномасштабных боев было «две возможности для мирных переговоров», Киев готовился к подписанию мирного соглашения, но «они запретили» украинскому президенту Владимиру Зеленскому это сделать. Фицо не пояснил, кого имел в виду под словом «они».

Политика

Россия столкнулась с санкциями, которые, «конечно, неприятны ее народу», продолжил премьер Словакии, но не следует «думать, что гражданин России бьется головой о стену, если не может купить американский телефон». «Ведь купит китайский [телефон], и проблема решена. В этом отношении они чрезвычайно рациональны и прагматичны», — считает Фицо.

Журналист напомнил ему, что Россия не всегда достигала военных успехов, на что Фицо напомнил, что под контроль Москвы перешли территории Донбасса и Крыма, а потому «только наивный человек может представить, что итогом переговоров о будущем станет уход России с этих подконтрольных территорий».

Политика

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: не пытайтесь выступать «правильно» Как запоминать по 30 страниц — советы шведского Гранд-мастера памяти Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления

Фицо снова стал премьером Словакии два месяца назад — в конце октября. Сразу после этого он объявил, что власти страны прекратят государственную помощь Украине оружием. «Пусть лучше десять лет ведут переговоры о мире, чем десять лет убивают друг друга без всякого результата», — пояснил он членам парламента.

Словакия была одним из основных европейских поставщиков для ВСУ. Она предоставила Украине гаубицы Zuzana-2, вертолеты Ми-17 и все 13 своих истребителей МиГ-29, а также систему ПВО С-300.

«Действительно, не такая большая доля Словакии была в обеспечении вооружениями, поэтому, действительно, это вряд ли повлияет на весь процесс», — оценил значение этого решения представитель российского президента Дмитрий Песков. Москва требует от западных стран прекратить поддержку ВСУ.

Власти России предлагают возобновить переговоры только на условиях признания за собой суверенитета над Донбассом, Крымом, Запорожской и Херсонской областями. Украинская сторона называет условием завершения конфликта возвращение границ по состоянию на 1991 год.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий