Пригрозивший взрывом двух кварталов Вашингтона мужчина сдался полиции»/> Пригрозивший взрывом двух кварталов Вашингтона мужчина сдался полиции»/>

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пригрозивший взрывом двух кварталов Вашингтона мужчина сдался полиции»/>

Полиция не сообщала о мотивах или требованиях подозреваемого. Он успел записать видео в Facebook, в котором критиковал правительство США и угрожал взрывами

 Флойд Рэй Роузберри в пикапе, припаркованном на тротуаре перед зданием Библиотеки (Фото: Alex Brandon / AP)

В Вашингтоне мужчина, который сидел в припаркованном у библиотеки конгресса США пикапе и утверждал, что у него есть бомба, сдался полиции. Об этом сообщили CNBC, источники ABC News и CNN.

Позже начальник полиции Капитолия Том Мэнджер подтвердил, что подозреваемый сам вышел из машины и сдался правоохранителям.

CNBC передает, что подозреваемый — 49-летний Флойд Рэй Роузберри из Северной Каролины. Как отмечает ABC News, он провел прямой эфир в Facebook из своей машины, в котором угрожал взрывами и критиковал правительство США. Спустя несколько часов администрация социальной сети удалила видео.

Мужчина требовал, чтобы ему дали поговорить с президентом США Джо Байденом по телефону, писала The Washington Post. Он говорил, что если силовики убьют его, то рискуют взорвать два с половиной квартала.

Представитель Белого дома сообщил, что президента Джо Байдена проинформировали об угрозе взрыва в Вашингтоне. Власти эвакуировали два здания библиотеки конгресса, ближайшее офисное здание и Верховный суд.

19 августа из-за подозрительного предмета также эвакуировали людей с площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Источники NBC сообщили, что проезжавший велосипедист кинул в прохожих подозрительный предмет, из-за чего полиция перекрыла часть кварталов. В итоге ничего подозрительного не нашли.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий