Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора»/> Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора»/>

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора»/>

Буксмана отправили в отставку после достижения предельного возраста нахождения на службе. Должность первого замгенпрокурора он занимал 15 лет

Александр Буксман (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Президент Владимир Путин освободил от должности заместителя генерального прокурора Александра Буксмана, указ опубликован на портале правовой информации. Буксману 15 сентября исполнилось 70 лет — это предельный возраст нахождения на этой службе, с этой же даты он и отправлен в отставку.

Буксман занимал пост первого заместителя генпрокурора 15 лет. В ведомстве он курировал главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства, управление правовой статистики, информационно-аналитическое управление, управление по противодействию коррупции. Также контролировал работу природоохранных прокуратур на Амуре и Байкале, следил за законностью на Байконуре и взаимодействовал с администрацией президента.

О том, что Буксман подал рапорт об отставке, источники РБК и «РИА Новости» сообщали в январе 2020 года. Позже «Коммерсантъ» уточнил, что заму предложили дослужить до 70-летия.

На прошлой неделе источники издания сообщили, что преемника у Бусмана пока нет. После его отставки исполнять обязанности первого заместителя будут несколько остальных заместителей, добавили они.

Буксман родился в 1951 году в Шахунском районе Горьковской области. В 1976 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение». В органах прокуратуры работал с 1976 года, следует из официальной биографии.

С 2001 по 2005 год Буксман был начальником главного управления Минюста по Москве. Затем до 2006 года руководил главным управлением Федеральной регистрационной службы по Москве, после чего стал первым заместителем генпрокурора.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий