Шойгу рассказал о развитии инфраструктуры в Арктике и переоснащении Северного флота Шойгу рассказал о развитии инфраструктуры в Арктике и переоснащении Северного флота

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шойгу рассказал о развитии инфраструктуры в Арктике и переоснащении Северного флота

Фото: Министерство обороны РФ

«Министерство обороны уделяет первостепенное внимание укреплению обороноспособности страны в Арктическом регионе, — сказал Шойгу в четверг на заседании коллегии военного ведомства. — Большая часть задач по решению данного вопроса возложена на Северный флот»

По его словам, развитие военной инфраструктуры позволяет эффективно функционировать дислоцированным в этой зоне войскам.

«На островах Северного Ледовитого океана построены административно-жилые комплексы, совершенствуется система базирования в Арктике. Созданные комфортные условия службы и быта для военнослужащих находятся на особом контроле», — подчеркнул глава военного ведомства.

Особое внимание министр обратил на увеличение боевоего потенциала Северного флота. Он отметил, что продолжается переоснащение сил флота на новые виды оружия.

«Кроме того, в этом году спланирована поставка 238 единиц современного вооружения», — сказал Шойгу

Он рассказал, что проводятся испытания новых кораблей и атомных подводных лодок «Князь Олег», «Новосибирск» и «Белгород», корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон», который в скором времени поступит на вооружение Военно-морского флота.

Министр обороны заявил, что Северный флот также провёл важные исследования в рамках совместных проектов с Русским географическим обществом (РГО). По его словам, в рамках этих мероприятий проводятся важные исследования в акваториях Баренцева, Белого и Карского морей, а также масштабная работа по реконструкции маршрутов первых исследователей Новой Земли.

Совместные инициативы Северного флота и РГО по исследованию Арктики будут продолжены, сказал министр.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий