США восстановят аэродром, с которого вели атомную бомбардировку Японии

США активно использовали аэродром на острове Тиниан во время Второй мировой войны. В августе 1945 года с него взлетел бомбардировщик, который сбросил атомную бомбу на Нагасаки. После войны аэродром забросили, он зарос джунглями

Вид на аэродром во время Второй мировой войны

США планируют восстановить аэродром North Airfield на острове Тиниан (относится к Марианским островам), с которого велась американская атомная бомбардировка Японии во время Второй мировой войны, заявил в интервью Nikkei Asia командующий тихоокеанскими ВВС США генерал Кеннет Вильсбах.

Он не уточнил, когда аэродром заработает, отметив, что территория заросла джунглями и до лета американские военные намерены их расчищать.

В Тихоокеанских ВВС США подтвердили CNN слова Вильсбаха, но указали, что официального заявления по этому поводу не было.

Политика

Тиниан, входящий в архипелаг Марианских островов, находится примерно в 6 тыс. км к западу от Гавайев в Тихом океане. На острове площадью около 100 кв. км проживает порядка 3 тыс. человек. Он находится по соседству с островами Гуам, на котором расположена одна из главных баз ВВС США в регионе, и Сайпан.

На всех трех указанных островах, захваченных у Японии в 1944 году, базировались бомбардировщики B-29, которые применялись для атаки на японские территории. В частности, отмечает CNN, с Тиниана вылетел получавший название Bockscar самолет B-29, сбросивший 9 августа 1945 года атомную бомбу «Толстяк» на город Нагасаки. Сразу после войны Вашингтон прекратил использование аэродрома на острове, последние подразделения ВВС США покинули его в 1946 году.

ВВС США запросили $78 млн на строительные работы на острове Тиниан, сообщает телеканал. Проект восстановления — часть стратегии Agile Combat Employment («Гибкое боевое применение»). Она в том числе должна смягчить угрозы со стороны Китая и предусматривает рассредоточения сил в регионе, говорится в материале. Бóльшая часть воздушных сил США в Тихом океане находится на базах Гуама и Окинавы и потенциальная атака на них может подорвать способность американских военных нанести ответный удар, отмечает CNN.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: не пытайтесь выступать «правильно» Как запоминать по 30 страниц — советы шведского Гранд-мастера памяти Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Кредит наличными от

Радуйте близких с кредитом наличными от ВТБ.

Узнать подробнее

Оформите онлайн или по телефону 1000 и получите решение за пару минут

Узнать подробнее

Платите комфортно с платежами от 1900р. Пусть все желания одобрятся.

Узнать подробнее

ВТБ. Всё получится

Узнать подробнее

.

Узнать подробнее

Рекламодатель: БАНК ВТБ (ПАО), ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ №1000, РЕКЛАМА, 0+

Авторы Теги

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий