В США назвали способ заставить Россию и Китай уважать Байдена

Чтобы заставить Россию и Китай уважать американского президента Джо Байдена, США должны надавить на Иран в вопросе ядерной сделки. Об этом заявил бывший спичрайтер Джорджа Буша-младшего Уильям Макгерн, его колонку опубликовал The Wall Street Journal.

Макгерн отметил, что пока что риторика Белого Дома не в состоянии заставить Россию и Китай поменять внешнеполитический курс. Это говорит о том, что у Байдена нет авторитета среди мировых лидеров. Чтобы заставить их уважать американского президента, Макгерн предложил предоставить Израилю дополнительное вооружение, которое позволило бы атаковать стратегические объекты в Иране, в частности, нефтехранилища.

Макгерн привел в пример экс-президента Рональда Рейгана, которого в начале его первого срока тоже считали слишком мягким, пока он не уволил 11 300 авиадиспетчеров, которые устроили забастовку в 1981 году. Кроме того, он постоянно давил на СССР агрессивными действиями вроде поставок оружия в Афганистан. Байдену тоже стоит создавать подобные конфликтные ситуации, чтобы его начали уважать, заявил Макгерн.

Ранее в НАТО подтвердили проведение саммита с Россией 12 января. Альянс также призвал Россию учитывать озабоченности НАТО.

Источник

Оставьте ответ