Власти Москвы хотят ужесточить контроль за посетителями кафе и ресторанов Власти Москвы хотят ужесточить контроль за посетителями кафе и ресторанов

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы хотят ужесточить контроль за посетителями кафе и ресторанов

Для московских ресторанов и кафе могут ввести систему контроля посетителей с помощью QR-кодов. Такой сценарий обсуждают в мэрии, решение пока не принято. Ранее такую меру приняли для гостей ночных клубов

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В мэрии Москвы обсуждают идею распространить систему QR-кодов для посетителей ночных клубов и баров на заведения, которые работают в дневное время. Об этом РБК рассказал источник в мэрии и подтвердил еще один собеседник, близкий к столичным властям.

Накануне в официальном Telegram-канале оперативного штаба Москвы появилось сообщение, в котором владельцы ресторанного бизнеса положительно высказываются о возможности распространения QR-кодов на заведения, работающие днем. Так, совладелец ресторанов «Уголек», Pinch, Uilliam's и «Северяне» Илья Тютенков посчитал, что чтобы система защиты от коронавируса эффективно работала, нужно, чтобы она распространялась на «все пространство» заведений общепита. «Как альтернатива закрытию, я однозначно поддерживаю эту систему, — подчеркнул он. — Логично распространить QR-код на заведения, которые работают днем».

«Готовится почва, идея обсуждается, но само решение еще не принято», — сказал один из источников РБК в мэрии. По его словам, окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации. К тому или иному решению мэрия может прийти на следующей неделе, добавил он. За последние двое суток цифры по выявленным в столице случаям коронавируса ниже, чем в предыдущие дни, но надо смотреть, что будет дальше, отметил собеседник РБК.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий