Захарова заявила о «бесконечной дестабилизации» у российских границ Захарова заявила о «бесконечной дестабилизации» у российских границ

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захарова заявила о «бесконечной дестабилизации» у российских границ

Предстоящие учения НАТО в Черном море с участием Украины преследуют две глобальные задачи — бесконечную дестабилизацию у границ России и переброску на Украину иностранной военной техники, заявила Захарова

Фото: U.S. Navy

Военные учения Sea Breeze 2021, которые начнутся в Черном море при участии стран НАТО и Украины, являются намеренной провокацией. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Мы же прекрасно понимаем, что эти учения тоже преследуют две глобальные задачи. Первая — это бесконечная дестабилизация по периметру российской границы. Это провокация для того, чтобы провоцировать, вызывать на ответ», — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что ответ на такие провокации должен последовать, поскольку Россия — суверенное государство с суверенными границами. В итоге ответы России на Западе выдают за «некие агрессивные действия», считает Захарова.

Второй целью учений, по словам представителя МИДа, является переброска на Украину иностранной военной техники и экипировки. Она также отметила, что в текущем году страны НАТО проводят «на территории этого государства» семь учений. «Там уже коллапс практически близится по всем фронтам, а они все учат их. В общем непонятно, чему учат, ведь не как воевать, ну по большому счету», — заключила Захарова

С 28 июня по 10 июля в Черном море у побережья Украины пройдут военные учения Sea Breeze, в которых примет участие 21 страна с шести континентов, в их числе Украина, Великобритания, Франция, Грузия Польша. В маневрах будут задействованы 5 тыс. военных. 32 корабля, 40 самолетов, сообщали в пресс-службе Минобороны США.

В украинских ВМС заявляли, что цель учений — «повышение уровня совместимости вооруженных подразделений Украины и США и государств-партнеров НАТО».

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российские военные будут следить за проведением учений. По его словам, на самом деле учения являются прикрытием, которое НАТО использует, чтобы поставить Киеву современное вооружение и боеприпасы, а потом направить их дислоцированным рядом с Донбассом.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий