6 самых безумных поступков футбольных фанатов

Футбольные болельщики известны агрессивными выходками

freepik.com

Ни в одном другом виде спорта нет такого большого количества фанатов, как в футболе. Болельщики не всегда поддерживают любимые команды мирным и позитивным образом, иногда их эмоции выходят за рамки дозволенного и заставляют творить безумные вещи.

Подожгли стадион соперника

На матче «Таранто» и «Фоджи» в Италии, который закончился победой первых, фанаты проигравшей команды в количестве 250 человек закидали стадион пиротехникой, в результате чего начался пожар. Также фанаты «Фоджи» забросали камнями пожарных, приехавших на место происшествия. К счастью, никто при пожаре не пострадал, кроме гостевого сектора стадиона, который оказался непригодным для дальнейшего использования. 

Беспорядки

На Чемпионате Мира в Японии и Корее в 2002 году российская команда выступила плохо. Фанаты отечественной сборной смотрели матчи днем из-за разницы во времени. После поражения российских футболистов Японии фанаты устроили масштабные беспорядки прямо в центре столицы. В результате были перевернуты и сожжены машины, витрины магазинов были разбиты. 1 человек погиб, 75 пострадали. Большая часть болельщиков была в нетрезвом состоянии.

Фанаты на поле

11 мая 2014 года в Санкт-Петербурге во время игры «Зенит» — «Динамо» на 86-ой минуте фанаты первой команды выбежали на поле и сорвали матч. Игроку сборной России Владимиру Гранату прилетел удар в лицо от фаната по кличке Гулливер. «Зенит» потерпел техническое поражение, получил большой штраф, а также 2 домашних матча были проведены без болельщиков, а 3 матча — с закрытым фанатским сектором.

Фанат убил футболиста

2 июля 1994 года в Колумбии произошел самый жуткий случай из данного списка. Все произошло после проигрыша колумбийской сборной команде США. Защитник сборной Колумбии Андрес Эскобар срезал мяч в собственные ворота. Команда вылетела из турнира, а через 6 дней спортсмен был убит фанатом по имени Умберто Муньос Кастро. Причиной стал эмоциональный порыв болельщика.

Болельщики избили игроков

В 2010 году фанаты сербской сборной избили ее вратаря Владимира Стойковича накануне матча отборочного турнира Евро-2012 против Италии. Фанаты напали на автобус команды. После этого случая голкипер был доставлен в больницу и вместо него на поле вышел Желько Бркич. Причиной избиения стали пропущенные мячи в предыдущей игре против Эстонии, а также переход Стойковича незадолго до этого в клуб соперника. 

Фанаты с пистолетом 

Плохими результатами игроков недовольны и в России. Так, на базу «Спартака» однажды наведались бритоголовые вооруженные ультрас. Лидер фанатов сообщил команде, что несмотря на любовь к ней и поддержку, болельщики недовольны результатом. Случилось это после разгромного поражения «Спартака» команде «Порту» с общим счетом 3:10. Сначала фанаты раскритиковали такую игру, а затем начали подбадривать любимую команду, передает Men Today.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий