Адвокат избитого Широковым арбитра: «Штраф — слишком большой подарок Роману» Адвокат избитого Широковым арбитра: «Штраф — слишком большой подарок Роману»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат избитого Широковым арбитра: «Штраф — слишком большой подарок Роману»

Никита Данченков

Дело об избиении Романом Широковым футбольного арбитра Никиты Данченкова в ближайшие дни поступит в суд. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Лялина, сторона Широкова попросила рассматривать дело в особом порядке.

Как следует из УК РФ (статья 316) в случае рассмотрения дела в особом порядке «судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание». Кроме того, при вынесении приговора наказание «не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление».

Но для этого необходимо, чтобы, во-первых, обвиняемый полностью признал вину, что Роман Широков и сделал. А во-вторых, на особый порядок должна согласиться сторона потерпевшего. Однако как сообщил «МК» адвокат Никиты Данченкова Александр Островский, ни на какой особый порядок они соглашаться не собираются.

— Мало того, мы продолжаем требовать переквалификации дела на статью «покушение на убийство», — сказал Островский. — На очной ставке Широков сказал, что метил в живот, а в голову попал случайно. Так это тоже опасно, можно повредить внутренние органы.

По словам Островского, дело переквалифицировано не было, но защита направит в начале следующей недели запрос в Генпрокуратуру: «Прокуратура Москвы не дала нам ответа на наше требование о переквалификации дела. Они должны были или вынести постановление об отказе, или о переквалификации. До сих пор не было сделано ни того, ни другого».

На вопрос, в каком случае потерпевший мог бы согласиться на особый порядок рассмотрения дела в суде, Островский ответил: «Если бы мы его простили и он возместил бы ущерб, тогда мы могли бы согласиться. Но его фальшивые извинения мы всерьез не воспринимаем. И штраф, на который он надеется в случае рассмотрения дела в особом порядке, это слишком большой подарок для него. Ни на какой штраф мы не согласны. Сейчас Широков говорит в интервью, что с него хотят получить миллионы. О каких миллионах речь? Мы никаких предложений ему не делали. Так что это у него мания преследования».

Напомним, что инцидент с избиением произошел 10 августа во время любительского матча. Роман Широков напал на арбитра Никиту Данченкова после того, как тот показал ему красную карточку. Экс-футболист извинился в Инстаграме на следующий день, но лично извинений не принес. По его словам на очной ставке, «по независящим от него причинам».

В интервью «МК» Никита Данченков сообщил, что номера телефона Романа Широкова он до сих пор не знает, а в первые дни после инцидента не отвечал на звонки с незнакомых номеров, поскольку их было слишком много. Сообщений от Широкова с просьбой взять трубку, он не получал.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий