Акатьева приехала за новыми рекордами: анонс этапа в Гданьске Акатьева приехала за новыми рекордами: анонс этапа в Гданьске

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акатьева приехала за новыми рекордами: анонс этапа в Гданьске

Софья Акатьева, фото: ISU

Еще свежи воспоминания о юниорском этапе Гран-при в Красноярске, где российские фигуристки заняли пять первых мест, а лучшей (по многим показателям) стала Софья Акатьева. Помнится и этап в Кошице, где в топ-4 тоже оказались россиянки, а победу одержала Вероника Жилина. На прошлой неделе в Любляне вновь был российский успех — Аделия Петросян стала первой, Софья Самоделкина — второй.

В общем, наши юниорки из года в год доказывают, что уровень женского одиночного катания в России на голову выше, чем в других странах. Нет сомнений, что этап в Гданьске, который пройдет с 30 сентября по 2 октября, снова станет «российским», ведь в Польшу приехала Софья Акатьева — пожалуй, лучшая юниорка России на данный момент.

Лучшая, потому что в Красноярске ученица Этери Тутберидзе установила юниорский рекорд по баллам в произвольной программе (157,19) и в сумме (233,08), обогнав по этому показателю Камилу Валиеву, которая уже как второй сезон выступает со взрослыми. Этап в Гданьске живет лишь одной интригой: удастся ли Акатьевой улучшить свой рекорд?

Запас для этого есть — в Красноярске Акатьева хоть и выиграла произвольную с лучшим баллом в истории юниорского катания, но программу свою чисто не исполнила. Были ошибки на четверном сальхове и каскаде четверной тулуп — тройной сальхов через ойлер. Сама фигуриста признавалась, что элементы ультра-си даются ей запросто:

«Уже нет такого ощущения, что катать с такими прыжками для меня что-то новое, прямо очень, очень сложное. После двух выполненных элементов, скорее, наоборот хочется прыгнуть еще, еще и еще. Скорее у меня появляется азарт, особенно, когда все получается».

Никто не против, если азарт у Акатьевой появится в Гданьске, тем более, что в соперницах у Софьи практически никого не будет. В последний момент с польского этапа юниорского Гран-при снялись Вероника Жилина и Софья Самоделкина. Вместо них от России в Гданьск поедет Елизавета Куликова. Среди иностранных оппоненток — три фигуристки из Южной Кореи и две американки.

От России в Гданьск также поедет боевой состав юниоров. Глеб Лутфуллин и Его Рухин в этом сезоне, как и Акатьева, уже не с пустыми руками. В Красноярске Лутфуллин стал первым, Рухин — вторым. Повторить что-то подобное, не меньше, придется и в Польше.

Вообще, в Гданьске будет целый десант победителей красноярского этапа — спортивная пара Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков и дуэт Ирина Хавронина и Дарио Чиризано.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ