Болезнь помешала Team Spirit поехать на ESL One Kuala Lumpur 2023

В Малайзии стартовал один из самых масштабных турниров по Dota 2 с призовым фондом $ 1 млн. Team Spirit пропускает соревнование по причине возможной болезни некоторых своих участников после возвращения из США.

фото: globallookpress

В Малайзии стартовал ESL One Kuala Lumpur 2023 — один из самых масштабных турниров по Dota 2. Призовой фонд составил 1 млн долларов.

Чемпионат проходит с 11 по 17 декабря в Куала-Лумпуре. Все матчи проводятся в малазийском международном выставочном центре. Организаторы провели две открытые и по одной закрытой квалификации для каждого региона. Отборочные были сыграны с 16 по 18 ноября в Восточной и Западной Европе, Южной и Северной Америке, Юго-Восточной Азии, Китае, а также в странах MEN.

На отборочный этап турнира было приглашено более 25 команд, в том числе и все участники The International 2023. Правда чемпионы мира на турнир в Малайзии не приехали. Российская команда Team Spirit не примет участие на ESL One Kuala Lumpur 2023 из-за имеющихся проблем со здоровьем у некоторых игроков. Информация об этом появилась на официальных социальных сетях команды.

“С сожалением вынуждены сообщить, что наш DOTA-ростер не сможет принять участие в ESL One Kuala Lumpur 2023.

После возвращения из США нескольким нашим игрокам необходимо пройти медицинское обследование, за которым возможно последует лечение.

Мы благодарим организаторов за инвайт, но будем вынуждены участвовать в нем только как зрители. Желаем всем командам удачи и хороших игр. Надеемся встретиться в следующий раз.”

От нашего региона на турнире выступают BetBoom Team и 9Pandas. Virtus Pro также были приглашены на отборочную квалификацию, но не сумели попасть на групповой этап, уступив в финале нижней сетки восточной Европы 9Pandas со счетом 2:0 по картам.

На первом этапе участники разведены по двум группам состоящим из шести команд. Двойка лучших команд из каждой группы выходят в верхнюю сетку плей-офф. Команды, занявшие 3-4 места в каждой группе, выходят в нижнюю сетку плей-офф. Остальные команды выбывают. После окончания группового раунда 13 декабря восемь лучших команд ждут игры на выбывание, где они разыграют титул и главный денежный приз.

Матчем открытия стало интересное противостояние в группе А. Русская команда BetBoom сыграла вничью с финалистом чемпионата мира Gladiators. В составе “гладиаторов” немаловажную роль сыграл Антон Шкредов, более известный как dyracho. Именно благодаря его выигранной линии команда получила солидное преимущество над соперником, что конечно же отразилось на количестве золота и предметов у героев. Первая карта завершилась победой гладиаторов со счетом 17:37, перевес по золоту составил 20 тысяч. Однако российский коллектив даже не думал сдаваться, полностью перекрыв кислород dyracho пятерка Егора Nightfall сумела перевернуть ход матча. Вторая карта завершилась разгромной победой BetBoom со счетом 44:30, перевес по золоту составил почти 40 тысяч. Итоговый счет по картам 1:1.

Также стоит сказать, что одной из самых главных особенностей турнира стало неожиданное решение. С этого года создатели Dota 2 решили отказаться от системы Pro Circuit с делением на региональные лиги. По мнению специалистов организаторы турниров были озадачены не уникальной организацией мероприятий и созданием условий для зрителей и игроков, а выполнением требований Valve. Они касались количества участников, формата проведения, определенных языковых трансляций и многого другого. Отсутствие жесткого формата развяжет руки организаторам коммерческих турниров и подарит зрителям множество новых интересных пар.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий