Джокович, Медведев и Рублев начали большую гонку за титулами и миллионами

В жарком Мельбурне стартовал первый в 2024 году теннисный турнир «Большого шлема» – Открытый чемпионат Австралии. Который обещает стать одним из самых скандальных. Почему?! Об этом и не только – в материале «МК-Спорт».

Андрей Рублев / фото: globallookpress.com

Впервые за 112-летнюю историю соревнований организаторы не на шутку расщедрились и увеличили сумму общего призового фонда на целых 13%: участники турнира поделят между собой почти 60 миллионов «зеленых». Правда, все эти преференции не смогли затмить отсутствие испанского «пенсионера» Рафаэля Надаля и великого Роджера Федерера. Первый не приехал в Австралию из-за злосчастной травмы, которую получил на соревнованиях в Брисбене. А швейцарец просто-напросто свою карьеру уже завершил.

Впрочем, на этом проблемы турнира не закончились. Матчи квалификационных раундов были перенесены на сутки из-за дождей. И это при наличии крытых кортов. Как оказалось, на них проводили свои тренировки топ-игроки. Кто именно – официально неизвестно. Но вездесущие местные журналисты всю вину свалили на австралийского теннисиста Алекса де Минора, дебютировавшего в первой десятке АTP, и четырехкратную чемпионку турниров «Большого шлема» из Японии Наоми Осаку, вернувшуюся в спорт после рождения дочери.

А что же другие теннисные звезды? Еще не отошли от новогодних праздников? В этом можно заподозрить разве что Даниила Медведева, Янника Синнера и Карлоса Алькараса. Именно это троица продлила себе новогодние каникулы и решила начать сезон на кортах Australian Open. Остальные игроки оказались куда более трудолюбивыми, сыграв уже на двух турнирах Нового года.

***

В первый игровой день турнира внушительная когорта российских теннисистов понесла первые потери. Выбыли из борьбы Александр Шевченко и, что довольно обидно, Людмила Самсонова.

Заставил понервничать всех и Джокович, не без труда справившийся со 178-й ракеткой мира, хорватом Диной Прижмичем.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий