Доигрались до миллиардов: опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

Доигрались до миллиардов: опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

Составлен список самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен. На первой строчке рейтинга – легендарный Майкл Джордан, его состояние оценивается в 3,3 млрд долларов. Спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе выяснил, кто еще вошел в рейтинг.

Боксер, теннисист, два футболиста, два баскетболиста и четыре гольфиста – такова десятка самых богатых спортсменов, по версии популярного спортивного журнала «Спортико». Вместе они заработали больше 18 млрд долларов.

Богаче всех спортсменов – «Его воздушество» Майкл Джордан. Причем баскетбол принес ему лишь малую часть от невероятной суммы в 3,3 млрд долларов. Майкл – уникальный бизнесмен. За 15 сезонов в НБА он заработал всего 90 миллионов своей игрой, это только 4% от всего дохода. Остальное – удачные вложения в собственную линию одежды, акции Лиги и рекламные контракты.

На втором и третьем местах в рейтинге богатейших спортсменов всех времен – два гольфиста Тайгер Вудс и Арнольд Палмер. Вудс первым в истории спорта достиг отметки в 1 млрд долларов.

На четвертой строчке – еще одна легенда гольфа Джек Никлаус. Сразу четыре гольфиста входят в десятку не случайно: основной доход игроки получают от рекламных контрактов с элитными брендами, товарами которых пользуются бизнесмены. А они, в свою очередь, именно за игрой в гольф решают многие вопросы и заключают контракты.

Главные звезды футбола Криштиану Роналду и Лионель Месси занимают 5-ю и 7-ю строчку рейтинга спортивных толстосумов.

Доигрались до миллиардов: опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий