Электрические внедорожники готовят к самому тихому ралли-рейду планеты Электрические внедорожники готовят к самому тихому ралли-рейду планеты

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Электрические внедорожники готовят к самому тихому ралли-рейду планеты

Электрические внедорожники готовят к самому тихому ралли-рейду планеты

Совсем скоро стартует новая экстремальная серия по ралли-рейдам. Мощные внедорожники, труднопроходимые трассы и все это на электромобилях. Подробности узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Это будет самый тихий ралли-рейд планеты. Никакого рева моторов, лишь легкий шум электрического двигателя. Именно так звучит голос новой гоночной серии.

К реализации проекта приступили два года назад. Сейчас гонщики проводят финальные испытания болидов, впервые на полной мощности. В новой серии девять команд, две из которых принадлежат чемпионам «Формулы-1» – Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону. Именами впечатляет и состав пилотов. За титул будут бороться неоднократные чемпионы мира по ралли – Себастьян Леб и Карлос Сайнс-старший.

«Сначала я и не знал, чего ожидать от этой серии, ведь это совершенно новая концепция. Я с нетерпением жду увлекательного приключения, которое наверняка укажет нам путь в будущее автоспорта», – сказал чемпион мира по ралли Себастьян Леб.Если зимой в дороге заглох автомобиль

Электрические внедорожники готовят к самому тихому ралли-рейду планеты

10 полезных советовЭто будет пять этапов, зато каких! Пилотам предстоит колесить по пескам Саудовской Аравии, ледникам Гренландии, тропическим лесам Бразилии, саванам Сенегала и ледяной пустыне архипелага Новая Земля. О каждой гонке будут снимать документальный фильм, чтобы любой человек смог прочувствовать всю экзотику электрического ралли.

Всем гонщикам предоставят одинаковые автомобили – совершенно уникальный электрокар, который разрабатывали несколько лет. Мощность внедорожника 540 лошадиных сил, что позволяет ему разогнаться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Скорости способствует и достаточно малый вес – 1650 килограммов.

А теперь сравнение для тех, кто сомневается в эффективности электромобилей. Слева показаны характеристики болида новой серии, справа – обычного внедорожника для ралли-рейдов. Во всем преимущество электрического брата. Уступает разве что запасом хода.

Впрочем, этого самого запаса вполне хватает, чтобы проходить этапы самых известных ралли-рейдов мира. Новый внедорожник уже это доказал. На последнем «Дакаре» электрокар проехал один спецучасток. Гонщик Кен Блок решил опробовать новинку на заключительном этапе, и, видимо, пожалел, что не пересел на электрокар раньше. Машина показала третье время дня и стала настоящим открытием.

Александр Бриус

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий