Футболист едва не умер на поле. почему это происходит так часто в последнее время

У капитана команды Тома Локьера «Лутон Таун» остановилось сердце во время матча. «МК-Спорт» вспоминает, кто еще умирал прямо на футбольном поле.

Локьеру оказывают помощь на поле / фото: globallookpress.com

Матч 17-го тура АПЛ между «Борнмутом» и «Лутон Таун» был приостановлен на 65-й минуте после того, как капитан «Лутона» Том Локьередва не умер на поле в субботу, 17 декабря.

Сам матч начался бодро, уже на третьей минуте «Лутон» вышел вперед, когда Элайджа Адебайо головой замкнул подачу с углового. «Борнмут» сравнял счет на 58-й минуте благодаря Доминику Соланке, незадолго до того, как Локьер потерял мяч.

Ничего не предвещало беды, но случилось ужасное. 

Счет был 1:1, когда Локьер неожиданно упал на газон, рядом с ним не было других игроков,. Товарищи по команде и главный тренер «Лутона» Роб Эдвардс немедленно стали просить оказать Локьеру медицинскую помощь. Через шесть минут обе команды покинули поле.

Локьер в форме сборной Уэльса / фото: globallookpress.com

Локьера унесли на носилках под аплодисменты болельщиков после того, как игроки разошлись в раздевалки.

«Все наши мысли сейчас с Томом Локьером. Мы не знаем в полной мере, что произошло и каковы следующие шаги на данном этапе, но мы благодарим «Борнмут» и медицинский персонал с обеих сторон за их немедленную реакцию.

Игроки с обеих сторон были не в состоянии продолжать игру после того, как увидели, как их любимого товарища по команде и друга отправили в больницу, а персонал не мог продолжать управлять игрой в таких обстоятельствах», — выпустила обращение в соцсетях пресс-служба «Лутона», добавив, что Локьер пришел в сознание и что они ждут новых новостей о его состоянии.

Локбер в матче «Борнмут» — «Лутон» 17 декабря 2023 года / фото: globallookpress.com

Вдвойне страшно за Локьера со знанием важного факта из его биографии. В финале плей-офф Чемпионшипа-2022/23 в мае 2025 года футболист уже терял сознание – тоже без каких-либо внешних воздействий. Тогда его заменили на 12-й минуте – он не смог продолжать игру.

Тома тогда сразу с «Уэмбли» доставили в больницу, где он провел четыре дня. Правда, к концу матча Локьер уже был в порядке – и даже отпраздновал выход команды в Премьер-лигу. Хочется пожелать футболисту скорейшего выздоровления, но у медицинского штаба скорее всего будет очень много вопросов по поводу состояния и продолжения карьеры данного игрока.

Такие ужасные случаи в футболе время от времени случаются.

Вспомним похожие эпизоды, когда медштаб боролся за жизни футболистов прямо на поле. Самый нашумевший эпизод скорее всего произошел во время матча «Дания» «Финлиндия».

Капитан датчан Кристиан Эриксен во время матча с финами на Евро-2020 / фото: globallookpress.com

12 июня 2021 весь футбольный мир был в шоке. В матче чемпионата Европы Дания — Финляндия капитан датчан Кристиан Эриксен упал на газон и не поднялся. Кадры, как футболиста возвращали с того света в окружении стоящих стеной одноклубников облетели весь мир — это было реально страшно.

Эриксена удалось спасти — его сердце остановилось на 9 минут, и только своевременная помощь врачей прямо на поле спасла ему жизнь. «Черт, мне всего 29 лет», — первые слова, которые Кристиан произнес, вернувшись к жизни.

Самое ужасное в этом инциденте, что на трибунах сидела его жена. В самый тяжелый момент ей даже не дали выйти на поле к мужу, чтоб она не мешала во время оказания медицинской помощи. Её успокаивал капитан датчан Симон Кьер, пока врачи при помощи дифибриллятора пытались вернуть ее супруга к жизни. 

Мало кто может представить чувства родных в такие моменты, которые наблюдают за матчем с экранов телевизора или прямо со стадиона.

Хочется надеется, что таких случаев в футболе будет становиться все меньше, желаем Тому Локьеру выздоровления!

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий