Футболки Месси с чемпионата мира по футболу продали за восемь миллионов

Шесть футболок, которые носил Лионель Месси во время триумфальной победы Аргентины на чемпионате мира 2022 года, были проданы за 7,8 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке в четверг. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

фото: globallookpress

Аукционный дом Sotheby’s заявил, что цена на набор рубашек побила предыдущий рекорд по продаже предмета, связанного с игроком, что сделало его самой ценной спортивной памятной вещью, выставленной на аукцион в этом году.

Коллекция включала в себя рубашку, которую Месси носил в первой половине финала против Франции в Катаре.

фото: globallookpress

Сам мундиаль для Лионеля и сборной прошел крайне удачно, не считаю матча с Саудовской Аравией. Напомним, в том матче подопечные Скалони потерпели единственное поражение на чм, игра завершилась со счетом 1:2. После первой игры аргентинцы собрались. Одержали победу над над Мексикой, затем над Польшей со счетом 2:0. В 1/8 попали на Австралию, оказались сильней, одержали победу со счетом 2:1. В 1/4 одержали тяжелую победу над сборной Нидерландов, матч был эмоциональным, как с одной, так и с другой стороны, Аргентина 2(4):2(3) Нидерланды по серии пенальти, в 1/2 дали реванш Хорватом со счетом 3:0 за поражение на мундиале 2018 в России. Сам финал, думаю, помнят многие, Аргентина 3(4):3(2) Франция по серии пенальти.

Игроки сборной Аргентины разобрали почти все индивидуальные награды, таким образом, лучший игрок – Лионель Месси (7+3), лучший вратарь Эмилиано Мартинес, лучший молодой игрок Энцо Фернандес, только награду лучшего бомбардира получил игрок из другой сборной, Киллиан Мбаппе, 8 забитых мячей.

фото: globallookpress

Также прошедший Чм стал самым результативным за все время проведения данного соревнования, 64 игры, 172 забитых мяча, средний показатель за игру 2,69, до этого первенство держал мундиаль 2014 года в Бразилии, там был забит 171 мяч (2,67 за игру). Хотелось бы отметить, чм 1954 года, если бы в те времена количество матчей было бы одинаковым , то первенство скорее всего закрепилось за давно прошедшим мундиалем, 26 матчей сыграно, забито 140 голов, средний показатель в 5,38 голов за игру поразителен.

Эти исторические футболки являются не только ощутимым напоминанием об одном из самых важных моментов в истории спорта, но и в основном связаны с вершиной карьеры самого титулованного футболиста в истории», — сказал глава отдела современных предметов коллекционирования Sotheby’s Брам Вахтер.

Картина «Св. Лионель» на улицах Барселоны / фото: globallookpress

Майка Майкла Джордана с первой игры финала НБА 1998 года является рекордсменом по самой высокой цене, уплаченной за предмет спортивных памятных вещей, которые были изношены в игре, и в прошлом году она получила 10,1 миллиона долларов.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий