Худший тренер в истории АПЛ отправлен в очередную отставку

Через пять лет после того, как Жозе Моуринью назвал Франка Де Бура худшим тренером в истории Премьер-лиги, голландец получил очередной приказ уйти в отставку всего после 14 матчей с поста наставника «Аль-Джазиры». «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Франк Де Бур с шарфом «Аль Джазиры» / фото: globallookpress

В 2017 году легенда голландского футбола был отправлен в отставку из «Пэлас» после того, как проиграл все свои первые пять матчей в Премьер-лиге. После того, как бывший тренер «Аякса» раскритиковал Жозе Моуринью во время работы в качестве эксперта, тогдашний босс «Манчестер Юнайтед» назвал его «худшим менеджером в истории Премьер-лиги».

К несчастью для 53-летнего Франка, де Бур дал Моуринью еще один повод для насмешек, если он когда-нибудь снова будет критиковать менеджера «Ромы». Его последний период оказался одним из худших в его карьере.

Де Бур возглавил ближневосточную команду летом, заменив другого бывшего босса «Аякса» Марселя Кайзера. К несчастью для него, пребывание де Бура во главе клуба пошло совсем не по плану.

Франк относительно хорошо начал, выиграв четыре из шести стартовых матчей во всех соревнованиях. Тем не менее, серия из четырех поражений в последних шести матчах оказалась последним гвоздем в его гроб, тренер был уволен вскоре после того, как его команда вылетела из Кубка лиги ОАЭ от «Аль-Вахды». В то время как де Бур находит место, чтобы зализать раны, болельщикам напомнили об убийственных комментариях Моуринью.

Франк Де Бур в сборной Нидерландов / фото: globallookpress

После того, как де Бур сказал, что португальский тренер не будет хорошим тренером для Маркуса Рэшфорда, Моуринью злобно набросился на бывшего тренера миланского «Интера». На пресс-конференции в 2018 году он сказал: «Я кое-что прочитал, какую-то цитату худшего тренера в истории Премьер-лиги – Франка де Бура.

Он говорил, что для Маркуса Рэшфорда не хорошо иметь такого тренера, как я, потому что самое главное для меня — победа. Если бы его тренировал Фрэнк, он бы проиграл, потому что проигрывал каждую игру. Я стараюсь дать ребенку все самое лучшее».

После своего ужасного пребывания на «Селхерст Парк» он возглавил «Атланту», где провел 18 месяцев, прежде чем стать менеджером «Холланда». Однако его пребывание в сборной продлилось всего 15 матчей, так как он ушел в отставку после поражения от Чехии в 1/8 ЕВРО-2020 по футболу

Вспомним, где голландец успел поиграть за свою карьеру. Самая знаменательная ее часть прошла в «Аяксе», где он отыграл 10 лет. , затем перешел в «Барселону», дальше карьера пошла под откос, «Галатасарай» — 15 матчей, «Рейнджерс» — 15, потом «Эр-Райян» — 16 матчей, «Эш-Шамаль» всего один…

Тренерская карьера де Бура получилась еще хуже. Он работал тренером в «Аяксе» и сборной Голандии. Потом пытался тренировать «Интер», «Кристал Пэлас», «Атланту Юнайтед», и, наконец, «Аль-Джазиру».

Главный тренер «Аль Джазиры Франк Де Бур / фото: globallookpress

Вот после такой карьеры назревает вопрос — почему доверие к такому тренеру не пропадало? Безусловно, имя спортсмена – это его социальная визитка и пропуск во многие места, но когда сам спортсмен его «убивает» назревает ряд вопросов.

Одна из главных ошибок Франка в постановке игры – это слишком большой акцент на атаке, забывать про защиту никогда нельзя.

Экс-защитник «Интера» Миранда высказывал свое мнение по поводу Франка в далеком 2016 году, что под руководством экс-наставника команды де Бура в команде был сделан сильный акцент на атакующие действия. По его словам, задача игроков линии обороны существенно облегчается, когда вся команда работает сообща.

– Сейчас все игроки нашей команды проделывают большой объем оборонительной работы, – приводит La Gazzetta dello Sport слова Миранды. – Когда все действуют сообща, задача игроков линии обороны существенно облегчается. Да, наши защитники обладают высоким классом, однако необходима командная работа. Раньше «Интер» делал слишком большой акцент на игре в атаке, а защищался тремя-четырьмя игроками. Теперь мы все обороняемся вместе, всей командой. Интервью было в 2016 году.

Работ над ошибками произведено не было, тренер наступал все время на те же самые грабли. Конечно, самая лучшая защите — это нападение, но к сожалению, так работает не всегда, нужно иметь некую стабильность везде, Франку давали очень много шансов, он их оправдать не смог, скорее всего это был последний клуб нидерландца.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий