«Интер Майами» сразится с «Аль-Насром»: Месси против Роналду

«Интер Майами», лидером которого является лучший футболист планеты 2022 года аргентинец Лионель Месси, сыграет два матча в Саудовской Аравии в начале следующего года. Один из них, клуб МЛС проведет против хорошо знакомого соперника — Криштиану Роналду и его клуба «Аль-Наср». «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: Global Look Press

Riyadh Season Cup, круговой турнир с участием трех команд, является частью первого международного тура «Интера Майами» в начале 2024 года, который также будет включать в себя остановки в Сальвадоре и Гонконге. Клуб Дэвида Бэкхема собирается сыграть в Саудовской Аравии с «Аль-Хилалом» на «Кингдом Арене» в Эр-Рияде 29 января, а затем встретиться с «Аль-Насром» на том же стадионе 1 февраля.

«Это еще одна важная возможность создать прочные отношения с нашими страстными болельщиками по всему миру. Мы рады возможности связаться с новыми поклонниками нашего клуба в Саудовской Аравии, а также надеемся, что многие люди со всей планеты будут внимательно следить за такими матчами мечты», — заявил коммерческий директор «Интер Майами» Ксавьер Асенси.

Месси против Роналду / Фото: Global Look Press

Напомним, что Месси и Роналду, два величайших игрока современности, которые встречались друг с другом более 30 раз за карьеру, выиграли на двоих тринадцать «Золотых мячей» (приза, вручаемому лучшему футболисту планеты по итогам года — Прим. ред.). При этом аргентинец лидирует в этой гонке со счетом — 8:5.

36-летний Месси в 2023 году получил предложение играть в саудовской футбольной лиге после ухода из французского «Пари Сен-Жермен», но решил в итоге подписать контракт с «Майами», где он привел команду к трофею в Кубке лиг, а также спровоцировал стремительный рост цен на билеты в США.

Лионель Месси с «Золотой бутсой» / Фото: Global Look Press

Последний раз Роналду и Месси встречались в январе 2023 года в товарищеском матче между сборной саудовских клубов «Аль-Наср» и «Аль-Хиляль» против французского «Пари Сен-Жермен».

***

И пока не известно, чем завершится новое очное противостояние двух величайших футболистов мира, а вот, кто из них оказался богаче по итогам 2023 года уже определено. Португалец заработал в этом году на 6 миллионов долларов больше, чем аргентинец. Банковский счет Роналду пополнился за истекший год на 136 миллионов долларов, а Месси на 130, такие данные приводит издание Forbes.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий