Кто побьет рекорды России и СССР? В США спрогнозировали медали ОИ-2022

фото: Chen Xiaogen/Sipa Asia/Global Look Press

4 февраля в Пекине стартует Олимпиада-2022, и чем ближе начало соревнований, тем проще предположить, какая страна станет триумфатором Игр, поскольку зимний сезон в самом разгаре. Аналитическая компания Gracenote пыталась спрогнозировать медальный зачет Пекина-2022 еще за 100 дней до начала Олимпиады, но последний свой расклад предоставила за месяц до старта Игр.

И за 70 дней олимпийского сезона расклады в двух прогнозах Gracenote значительно изменились. Осталось незыблемым только место в топ-3. Там по мнению аналитиков будут Норвегия, команда Олимпийского комитета России и Германия. Правда, по сравнению с прогнозом в октябре, у россиян количество медалей будет меньше — 38 против 30 (10 золотых, 12 серебряных, 8 бронзовых).

«Поскольку российским спортсменам разрешено соревноваться под знаменами Олимпийского комитета России (ОКР), ожидается, что команда значительно улучшит результаты по сравнению с командой 2018 года. Прогнозируется, что ОКР выиграет больше медалей. чем любая команда, представляющая Россию или Советский Союз на зимних Олимпийских играх», — пишут американские аналитики.

Gracenote считает, что самым успешным видом спорта для ОКР в Пекине-2022 станут лыжи, которые принесут в копилку команды семь медалей, а Александр Большунов (лыжи) и Наталья Воронина (конькобежный спорт) станут многократными олимпийскими чемпионами и призерами.

Триумфатором Пекина-2022, по мнению Gracenote, станет сборная Норвегии, которая завоюет 46 медалей (21 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых). По сравнению в октябрьским прогнозом, в копилке норвежцев прибавилась одна бронзовая медаль.

«Gracenote ожидает, что Норвегия возглавит таблицу медалей Олимпийских игр уже вторые зимние игры подряд. 46 медалей, которые в настоящее время должны быть завоеваны норвежцами, побьют их предыдущий олимпийский рекорд в 39, установленный на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году», — пишут аналитики.

Топ-3 медального зачета замыкает сборная Германии (29 медалей — 12 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых).

«Прогнозируется, что Соединенные Штаты и Канада будут вести напряженную борьбу за четвертое место в Пекине-2022. Сборная США выиграла меньше медалей, чем их северные соседи, в Пхенчхане-2018. Канада никогда не превосходила сборную США в таблице медалей на двух зимних Олимпийских играх подряд. Канада улучшилась на одну медаль с тех пор, как виртуальная таблица медалей была перезапущена за 100 дней до Пекина-2022. Прогноз медали канадской команды теперь такой же, как у США».

Плохи дела в прогнозе Gracenote у азиатских сборных. Ни Японии, ни Китая нет в топ-9 медального зачета, и этому есть объяснение:

«Глобальная пандемия COVID-19 вынудила многих азиатских спортсменов отказаться от крупных соревнований между Зимними играми 2018 года в Пхенчхане и 2022 года в Пекине, что привело к нехватке данных. Показатели этих стран, особенно Китая, могут быть недооценены на основе текущих данных о результатах. Однако участие Азии в мероприятиях Кубка мира в этом сезоне делает прогнозы для этих стран более четкими».

Gracenote так же назвал имена спортсменов из каждой страны, на которых нужно обратить особое внимание. У Норвегии это Йоханнес Бе (биатлон) и Тереза Йохауг (лыжи), у Германии — Франческо Фридрих (бобслей) и Юлия Таубиц (санный спорт), у США — Натан Чен (фигурное катание) и Микаэла Шиффрон (горнолыжный спорт), у Канады — Микаэль Кингсбери (фристайл) и Ивани Блонден (конькобежный спорт).

Сбудется ли прогноз американцев, станет известно уже совсем скоро — Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.

Источник

Оставьте ответ