Кучеров первым в НХЛ выбил 100 очков, Панарин обновил личный рекорд по голам

Российский нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров, набрав 4 (1+3) балла в победной игре с «Нью-Джерси» первым в НХЛ сумел преодолеть отметку в 100 набранных очков. Для этого ему понадобилось всего 59 игр и он отрывается от Маккиннона в списке лучших бомбардиров лиги. Другой наш форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин отличился в игре с «Коламбусом» и эта шайба стала для него рекордной, 33-й в сезоне. Однако у «Блю Джекетс» на полную катушку включилась русская четверка этой команды. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: агентство AP

30-летний Никита Кучеров продолжает переписывать историю НХЛ и едва ли ни в одиночку тащить, еще несколько сезонов назад грозную и мощную, «Тампу-Бэй» в плей-офф. В то время, как его партнеры, дважды бравшие с ним Кубок Стэнли, немного постарели и чуть одряхли, наш нападающий только заматерел и стал еще более мастеровитым, опытным и умелым нападающим.

Большинство хоккейных специалистов отмечают, прежде всего, универсализм этого российского игрока. Никита обладает не только уникальным и точным кистевым броском, но и редким для современного хоккея качеством – видит площадку спинным мозгом и умеет, как опытный шахматист, просчитывать действия на несколько ходов вперед.

Вот и во встрече с «Нью-Джерси» после довольно-таки скучного и осторожного первого периода, именно нестандартные действия и передачи Кучерова всколыхнули монотонный ритм игры и привели к двум заброшенным шайбам своих партнеров — Виктора Хедмана и Брейдона Пойнта. Вместе с 27-летним канадцем, Никита организовал и третью шайбу «Лайтнинг», которую забросил Хэйгл. А за две минуты до конца россиянин отличился уже сам, поразив пустые ворота «Дэвилз». 4:1 – победа «Тампа-Бэй».

Правда, это взятие ворот не помогло лучшей команде Восточной конференции обыграть худшую. Виной тому блестящая игра, которую продемонстрировали в этом матче четверо российских легионеров «Коламбуса». Нападающие Дмитрий Воронков и Кирилл Марченко набрали в этой встрече 2 (1+1) очка, Егор Чинахов однажды ассистировал своему партнеру, а наш защитник Иван Проворов забросил отличную шайбу, установив окончательный счет в этой встрече.

4:2 – в пользу «Блю Джекетс», которые прерывают блестящую 10-матчевую победную серию «Рейнджерс» в чемпионате.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий