Кучеров вернул себе лидерство в гонке бомбардиров НХЛ

Российский форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров набрал 3 (1+2) очка в матче с «Бостоном» и на два балла опередил Натана Маккиннона из «Колорадо» (65) в списке лучших бомбардиров регулярного сезона Национальной хоккейной лиги. Лидер «Эвеланш» набрал всего один ассист в игре с «Флоридой», в активе его партнера по звену Валерия Ничушкина 2 (1+1) результативных действия. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: AP

Увлекательная схватка за лидерство в гонке лучших бомбардиров регулярного сезона, которое является, во-многом, определяющим и в борьбе за звание лучшего игрока гладкого чемпионата НХЛ, между россиянином Никитой Кучеровым и канадцем Натаном Маккинноном набирает свои обороты и становится всё увлекательней и увлекательней. «МК-Спорт» в своем первом материале 2024 года «Кучеров первым в НХЛ набрал 60 очков и возглавляет гонку бомбардиров» рассказал о ситуации, сложившейся гонке за Арт Росси Трофи к концу прошлого календарного года.

За прошедшую первую неделю Нового года, лидер и капитан «Колорадо» Маккиннон, набрав 8 (3+5) очков в трех матчах, сумел впервые в этой регулярке опередить Кучерова и выйти на первую позицию в списке лучших бомбардиров сезона. Правда, ненадолго – всего на два дня. В прошедшем этой ночью по московскому времени матче «Тампа-Бэй» с «Бостоном» 30-летний российский нападающий, набрав 3 (1+2) очка, сумел вернуть себе лидерство в этом споре.

Уже на первой минуте поединка Никита ловко сумел украсть шайбу у защитника «Брюинс» за воротами и выложить её на пятак прямо под бросок своему партнеру Брэйдену Пойнту. А в середине второго периода наш форвард обокрал зазевавшегося игрока «Бостона» уже непосредственно перед воротами, затем перехитрил бросившегося на перехват вратаря гостей и отличился уже сам. А в конце этого игрового отрезка Кучеров вновь ассистировал Пойнту, оформившему в этой игре голевой дубль.

Правда, усилий россиянина и канадца в игре с «Бостоном» «Тампе» не хватило – вторая команда Востока одержала уверенную победу в гостях со счетом – 7:3. Тем не менее, в активе Кучерова стало 67 (28+39) баллов и он на 2 очка сумел опередить Маккиннона в списке лучших бомбардиров регулярки, который во встрече против «Флориды», как и его «Колорадо» выглядел не убедительно.

***

В матче против команды Сергея Бобровского «Флориды» капитан «Эвеланш» сумел отметиться в итоговом протоколе лишь одной результативной передачей и сейчас с 65 (22+43) очками опустился на вторую строчку в списке лучших бомбардиров сезона. Третьим игроком в составе «Колорадо», забросившим 20 шайб в текущем сезоне стал россиянин Валерий Ничушкин.

В игре с «Пантерс» 28-летний воспитанник челябинского хоккея нанес 6 бросков по воротам Бобровского и один из них достиг цели. Во втором периоде наш нападающий сумел удачно подставить клюшку под бросок Кайла Макара и сделать счет равным – 3:3. А за три минуты до этого Валерий стал соавтором довольно-таки курьезного гола, когда шайба оказалась в воротах Бобровского, после того как наш 35-летний голкипер споткнулся о собственную клюшку.

Впрочем, этот эпизод не повлиял на исход этого матча. Третий период хозяева площадки провалили, пропустив в свои ворота четыре шайбы. Сначала досталось Александру Георгиеву, пропустившему три шайбы после 15 бросков, а затем и вышедшему ему на замену, соотечественнику Ивану Просветову. Но вернемся, к проводящему, едва ли ни лучший свой сезон в заокеанской карьере – Ничушкину.

На счету 28-летнего россиянина стало уже 40 (20+20) очков в 38 проведенных играх этого сезона. Наш нападающий в среднем делает более одного результативного действия за матч, что является гроссмейстерским показателем для форварда в НХЛ.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий