Кузнецов: «Скорее всего, я останусь в «2Drots»

Дмитрий Кузнецов возглавлял сборную Пути Регионов на матче звёзд FONBET Кубка России. Несмотря на поражение, тренер считает, что главная задача игры была в другом. Также, специально для «МК-Спорт», Кузнецов рассказал о планах на будущее и назвал игроков из прошлого, которые бы преуспели в формате матча звёзд.

Соцсети

— Как вам FONBET Матч звёзд Кубка России? Он важен для популяризации футбола?

— Я думаю, одна из главных причин, почему это событие вообще состоялось, — это популяризация футбола, привлечение новой аудитории — идут семьями, детей берут.

— А на кого идут в первую очередь смотреть?

— Ну здесь сложно сказать. Сегодня и профессионалов много было, не только медиафутболистов. Но я понимаю ваш вопрос, и правда есть такое, что болельщики, дети — знают медиафутболистов, а за профессионалами не следят. И внимание угасает потихоньку. Так не должно быть, должно быть наоборот.

— Как это исправить?

— Ну, в футбол лучше играть!

— Вы бывший профессиональный футболист, сейчас тренер медиакоманды. К кому себя относите, к профикам или к медийным?

— Здесь всё просто — отношу себя к тем, кем я сейчас являюсь. Сейчас, конечно, меня знают из-за медиафутбола, поэтому отношу себя к медийным и больше переживаю за медиафутболистов.

— Появляется много информации о том, что скоро ваш статус изменится, и вы покинете 2Drots, насколько это вероятно? (после нескольких лет успешной работы в медиафутболе Кузнецову, как сообщают разные источники, поступило предложение от «Енисея» – команды ФНЛ. Прим. ред.)

— Ну, скажем так, мой статус может измениться. Но, скорее всего, этого не будет. Это зависит не только от меня, от многих других факторов.

— Важно ли сегодня было победить в матче звёзд? Какую установку вы давали игрокам?

— Смотрите, с одной стороны, конечно, любой спортсмен всегда хочет победить. Но с другой, это шоу, нужно получить удовольствие и порадовать болельщиков, забить побольше красивых голов.

— То есть установка на матч была — получить удовольствие?

— В общем да, но у нас всё-таки команда профессионалов — ну кто захочет просто так проиграть, отдать матч? Он и получился очень близким по этой причине. В первом тайме да, нас поставили на место слегка, но во втором мы прибавили — тоже показали гордость свою.

— Как вы думаете, в таком формате 5 на 5, кто из российских игроков, не только действующих, преуспел бы?

— Ох, ну конкретно я не назову, это не рейтинг, но назову тех, кто приходит в голову. Аленичев, Титов, из прошлого поколения Валерий Брошин, Володя Татарчук, Корнеев Игорь бы не затерялись. Это люди, которые хорошо работают с мячом, которые здорово видят поле, здесь бы они себя чувствовали как рыба в воде.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий