«Локомотив» на одно очко обогнал «Спартак» в таблице РПЛ

В матче 28-го тура Российской Премьер-Лиги «железнодорожники» обыграли «Оренбург» со счётом 2:0. Подробнее об этом расскажет «МК-Спорт».

фото: fclm.ru

Ход игры

Счёт был открыт уже на 8-ой минуте матча. «Локомотив» прошёл к воротам соперника с левого фланга. В штрафной зоне Максим Глушенков отдал передачу на Алексея Батракова и тот одним касание отправил мяч в правую девятку. Николай Сысуев даже докоснулся до мяча, но не смог его вытащить. Во втором тайме на 62-ой минуте «Локо» разыграл угловой удар. Глушенков отдал вторую голевую передачу. Александр Сильянов одним касанием правой ноги в прыжке отправил мяч в створ ворот. Под конец игры Сесар Флорентин заработал вторую жёлтую и был удалён с поля. Матч завершился со счётом 2:0 в пользу «Локомотива». В этой игре было произведено 9 замен. Арбитр присвоил 4 жёлтые карточки и 1 красную.

Закат карьеры Артёма Дзюбы

Футбольный клуб «Локомотив» ищет игрока на замену Артёму Дзюбе. Как сообщает «Чемпионат», команда уже составила шорт-лист нападающих, из которых будет выбирать возможных новичков в летнее трансферное окно. В список вошли: Мохамед Конате из «Ахмата», Владислав Шитов из «Крыльев Советов», Мирлинд Даку из «Рубина», Вячеслав Грулёв из «Динамо», Егор Голенков из «Ростова», Воробьёв из «Оренбурга», Джонатан Теофилус Окоронкво из тульского «Арсенала» и Иван Тимошенко из «Родины».

«Локо» рассматривает не только российский рынок игроков, но и изучает варианты в Европе. Не исключено, что будет приобретено два игрока: из России и из Европы. Контракт Артёма Дзюбы с «Локомотивом» истекает в конце этого сезона.

35-летний форвард и правда начинает сдавать. В интервью «matchtv.ru» игрок выплеснул все обиды. Однако, весенний футбол Дзюбы говорит сам за себя.

«Если тренер принял такое странное решение, то, мне кажется, нужно было набраться смелости и сказать об этом открыто. Если не на всю страну в прессе (понятно, что это невозможно), то хотя бы в лицо в личной беседе. А у Михаила Михайловича этой смелости, видимо, не хватило», — слова Гольдмана. И тут же агент сам отвечает на свою претензию: «Главный тренер «Локомотива» на полном серьезе рассуждает, что выход фактурного нападающего не приносит никаких дивидендов».

К тому же, Михаил Галактионов дал форварду больше свободы в весеннем футболе и как это предполагалась, футболист не оправдал ожидания.

«Форма настолько плоха, что не способен выйти даже на 20 минут?»

Можно сказать, что это ошибка Галактионова. Ведь, тренер дал излишнею свободу игроку. В дерби с ЦСКА это стоило потери двух очков. В Кубке -вылета. Именно лидеру Дзюбе доверили нанести решающий пятый удар в серии пенальти против «Балтики». Итог – попадание в перекладину. Возможно 35-летний футболист живёт прошлым и не совсем ещё понимает, что его пик карьеры закончился ещё пару лет назад.

Решение клуба всё-таки расстаться с игроком в этом сезоне очевидное. С учётом всех качеств, возможностей и громких заявлений, футболист ещё скажет своё последнее слово, но это точно будет не в «Локомотиве».

Напомним, что ближайший матч «Локомотив» сыграет 18 мая с воронежским «Факелом», а 19 мая «Оренбург» сразится с «Уралом».

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий