Молодежка стартует на МЧМ: верим в суперталант Мичкова и медали

Фото: Jason Franson/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Молодежный чемпионат мира по хоккею-2022,  как и год назад, пройдет в Эдмонтоне и Ред-Дире. Но если в 2021-м коронавирусные ограничения были беспрецедентными, а команды жили в «пузыре», то теперь атмосфера должна быть повеселее — трибуны арен будут заполняться наполовину.

МЧМ – молодежный чемпионат мира – самый драйвовый хоккейный турнир современности, который дарит невероятные эмоции. Сумасшедшие камбэки и яркие победы российской молодежки стали едва ли не синонимом новогоднего чуда для болельщиков. Каждый год наши парни приезжают на турнир в статусе одного из фаворитов, вот только «золота» не было уже больше 10 лет.

Прошлогодний турнир для талантливой команды Игоря Ларионова завершился провалом – мы получили 0:5 от Канады в полуфинале, а затем отлетели 1:4 от финнов в матче за «бронзу». Для сборной России это был второй безмедальный МЧМ за четыре года.

Но сейчас в нашей молодежке многое поменялось, хотя изначально Ларионов выстоял под огнем критики и сохранил пост главного тренера. Революция произошла в середине октября. Главным в молодежную сборную поставили Олега Браташа, который руководил олимпийской командой, игравшей второсортные турниры, а на его место отправили как раз Ларионова.

Источник

Оставьте ответ