Насте Павлюченковой не помогли мармеладные мишки: она проиграла свой первый титульный матч на ТБШ Насте Павлюченковой не помогли мармеладные мишки: она проиграла свой первый титульный матч на ТБШ

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Насте Павлюченковой не помогли мармеладные мишки: она проиграла свой первый титульный матч на ТБШ

Анастасия Павлюченкова. Фото: Aurelien Morissard/Keystone Press Agency/Global Look Press

Угадать исход матча до старта было невероятно тяжело, силы были равны. В рейтинге Анастасия Павлюченкова и Барбора Крейчикова стоят рядом — 32 и 33. У обеих нет ни одного титула на «Шлеме». И кто его знает, каким был бы этот финал женского «Ролан Гаррос», если бы до турнира или по ходу него не снялись Эшли Барти, Симона Халеп и Наоми Осака. Хотя с другой стороны, чешка убрала с дороги Каролину Плишкову, Слоан Стивенс, Элину Свитолину, Марию Саккари. А Настя — Арину Соболенко, Викторию Азаренко, Елену Рыбакину.

Крейчикова набрала очень хорошую форму, Павлюченкова, по мнении Анны Дмитриевой, просто сильнее.

Барбора моложе (ей 25), но Настя опытнее (ей 29). В общем, это был матч без фаворита, и исход мог оказаться любым.

За чешку переживала на трибуне Мартина Навратилова в белой шляпе, за россиянку — боксе ее татуированный по самое не могу брат Александр. «Он учит меня самодисциплине, учит читать игру», — признавалась Настя. И ее последний успех связывают именно с присутствием брата-тренера в команде.

В первом сете надежда на первый титул ТБШ в карьере Насти угасла, даже не разгоревшись. Она выиграла первый гейм благодаря двойной ошибке Крейчиковой, а дальше просто потерялась, никак не могла раскрепоститься и совершала одну ошибку за другой.

Когда во втором сете все начало получаться, и Настя приблизилась к тому, чтобы взять его, ей пришлось брать медицинский таймаут. Еще до матча теннисистка признавалась, что в подготовке много внимания уделяются физио, потому что есть микротравмы. И в одном из розыгрышей показалось, что она дернула мышцу.

Сет она доигрывать не стала, и взяла перерыв, легла на корт и стала перекусывать жевательными мармеладками, пока ей разминали ногу. Соцсети оживились, увидев мармеладных мишек в руках теннисистки. И мама братьев Маррей, известный британский тренер Джуди Маррей сразу пояснила: «Это лучший источник быстрой энергии, Джейми и Энди всегда носят их в своей сумке».

Сет Настя выиграла, и начался самый важный сет в ее карьере. Решающая партия за титул. А сдаваться не хотел никто. Каждая из соперниц брала подачу другой, а следующим заходом отдавала свою. Пока Крейчикова все-таки не взяла себя в руки. Она вязла сначала Настину подачу, а потом свою, и оказалась в одном гейме от титула чемпионки «Ролан Гаррос».

Это был матч, в котором предугадать исход каждого гейма было невероятно сложно. Настя подарила нам и себе надежду, взяв свою подачу в девятом гейме третьей партии, но в следующем Барбора пошла подавать на титул… И подала.

Барбора Крейчикова — чемпионка «Ролан Гаррос»-2021. Но мы очень восхищаемся Настей.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ