Непобедимый Климент: российский пловец установил два мировых рекорда за два дня Непобедимый Климент: российский пловец установил два мировых рекорда за два дня

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Непобедимый Климент: российский пловец установил два мировых рекорда за два дня

Непобедимый Климент: российский пловец установил два мировых рекорда за два дня

Ни один человек в мире не может проплыть 50 метров на спине быстрее 24 секунд. Россиянину Клименту Колесникову это удалось дважды за два дня. О феноменальном результате и удивительном пловце – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Его прозвали «русский Майкл Фелпс». И есть за что. Климент Колесников показывает просто фантастические результаты. В Будапеште на чемпионате Европы по водным видам спорта Колесников в полуфинальном заплыве на 50 метров первым в мире преодолел дистанцию быстрее 24 секунд. Днем позже, уже в финале, обновил свой же мировой рекорд. Новый ориентир – 23,80 секунды.

«Меня переполняют эмоции. Вы знаете, перед финалом я чувствовал себя немного уставшим, а сейчас, как это ни удивительно, я полон сил. А все потому, что я показал такой прекрасный результат. Я очень доволен», – сказал рекордсмен.

Колесникову нет равных на 50 метрах. Только вот незадача – такой дистанции нет в олимпийской программе. На Играх в Токио Климент будет бороться за медали в других дисциплинах – 100 и 200 метров на спине, а также на стометровке вольным стилем.

Коня на скаку остановит

Непобедимый Климент: российский пловец установил два мировых рекорда за два дня

Как спортсмены состязаются с животными

Родители спортсмена дали сыну достаточно редкое имя. Климентий в переводе с латинского «милосердный», «гуманный», «мягкий». А сам пловец характеризует себя человеком ленивым. При этом на тренировках и соревнованиях он выкладывается на все сто. А вот к учебе и домашним делам относится с прохладцей. Интересно, что уже несколько лет Колесников выходит на старт обязательно в розовой шапочке. Утверждает, что этот цвет приносит ему удачу. Парадоксально, хотя Климентий в бассейне с двух лет, он панически боится плавать в открытой воде. Увлекается баскетболом. Благо рост – 198 сантиметров – этому хобби способствует.

Малоизвестный факт: два года назад перспективный спортсмен мог завершить карьеру пловца. Врачи поставили диагноз: тромбоз вены руки. При таком заболевании необходима сложная операция, после которой в профессиональный спорт не возвращаются. Климентий месяц провел в больнице и страшный диагноз не подтвердился. Сейчас Колесников абсолютно здоров и радует новыми мировыми рекордам, которых у него уже 12 – девять на юниорском уровне и три на взрослом.

Непобедимый Климент: российский пловец установил два мировых рекорда за два дня

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ