Ничушкин и Просветов спустили «лавину» на «Калгари»

Российские легионеры клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо»: нападающий Валерий Ничушкин и вратарь Иван Просветов стали одними из главных творцов камбэка «Эвеланш» в третьем периоде встречи с «Калгари», которая завершилась победой американского клуба со счетом — 6:5. Надежная игра голкипера Ильи Сорокина помогла «Айлендерс» дожать «Торонто» в овертайме (4:3). «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: AP

Пока в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) наступил небольшой перерыв, связанный с проведением Матча Звезд и турнира среди сборных команд с участием «России 25» в Санкт-Петербурге, основное внимание отечественных любителей хоккея переключилось на события происходящие за океаном, где продолжаются ледовые баталии регулярки НХЛ, активными участниками которых являются и российские легионеры своих североамериканских команд.

Форвард Валерий Ничушкин и вратарь Иван Просветов стали одними из главных творцов камбэка «Колорадо в прошедшем этим утром домашнем поединке «Эвеланш» против «Калгари». После двух периодов хозяева площадки уступали «Флэймс» со счетом 3:5 и наставнику «лавин» Джареду Беднару перед заключительным игровым отрезком пришлось предпринять серьезные перестановки, чтобы переломить ход, неудачно складывающейся встречи.

В третьем периоде на последнем рубеже «Колорадо» вместо не уверенно игравшего Александра Георгиева (всего 17 сэйвов после 22 бросков), и отличившегося в этой игре разве, что потасовкой с форвардом гостей Наземом Кадри занял его соотечественник Просветов. Иван прекрасно вступил в эту игру и своими надежными действиями вселил уверенность в своих партнеров. 24-летний россиянин оставил в итоге свои владения в неприкосновенности, отбив все 11 бросков соперника по своими воротам.

Иван Просветов / фото: AP

Вдохновленные подвигами своего молодого стража ворот, в концовке заключительной двадцатиминутке воспряли духом и его более опытные и звездные партнеры, среди которых был и российский форвард Ничушкин. Сначала Валерий в фирменном, силовом стиле здорово сыграл на пятачке и его партнер Микко Рантанен сравнял счет в игре — 5:5. А когда до конца основного времени оставалось менее пяти минут, 28-летний воспитанник челябинского хоккея сыграл в несвойственной себе манере.

В одно касание наш форвард, стоя спиной к площадке, подставил клюшку под вертикальную передачу Рантанена и, тем самым, выведя Натана Маккиннона один на один с вратарем «Калгари». Лидер «Эвеланш» был безжалостен. 6:5 — «Колорадо» прервали свою неприятную серию из двух домашних поражений подряд и возглавили таблицу Центрального дивизиона с 36 очками. На счету же Ничушкина стало 23 (10+13) балла в 26 проведенных играх.

Знаковое событие произошло в матче «Айлендерс» с «Торонто». Канадский форвард «Мэйпл Лифс» Джон Таварес набрал свое 1000-е очко в НХЛ, став шестым игроком в истории, кому удалось достигнуть этой отметки в матче против своего бывшего клуба. Напомним, что этот 33-летний нападающий был выбран «островитянами» под первым номером на драфте 2009 года.

Мы же отметим, вторую победу подряд для российского голкипера «Айлендерс» Ильи Сорокина, отразившего в этой игре 37 бросков из 40 по своим воротам. После не слишком выразительного начала чемпионата, один из основных претендентов на звание лучшего вратаря сезона, постепенно нащупывает свою игру. В 18 матчах этого сезона у 28-летнего вратаря стало 8 побед.

Илья Сорокин / фото: Global Look Press

Читать также по этой теме:

Ничушкин — лавина атак «Колорадо» в этом чемпионате НХЛ

Леонид Вайсфельд: С ветеранами, как Овечкин никогда не знаешь, когда наступит спад

Могучего Кучерова и Василевского глыба — «Тампы» несокрушимая сила

Леонид Вайсфельд: Ковальчук для «Спартака» — это опыт, раздевалка и маркетинг

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий