Николич и Дзюба стали героями сезона, «Краснодар» и Чалов разочаровали Николич и Дзюба стали героями сезона, «Краснодар» и Чалов разочаровали

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Николич и Дзюба стали героями сезона, «Краснодар» и Чалов разочаровали

Артем Дзюба. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Лучшие команды сезона:

«Зенит», «Химки», «Сочи».

Сергей Семак. Фото: ФК «Зенит».

Не отметить чемпиона мы не можем, каким бы ни был дежурным этот титул. «Зенит» испытал огромные трудности осенью, ужасно выступил в Лиге чемпионов, но в РПЛ всегда в нужный момент показывал и доказывал превосходство. Статистика питерцев в матчах против конкурентов поражает: только «Рубин» смог дважды за сезон обыграть чемпиона.

«Химки» и «Сочи» — это история про то, что не трансферные стоимости играют в футбол. У химчан и черноморцев 12-й и 9-й по стоимости составы в чемпионате. Только вот одни заняли место в восьмерке, а другие и вовсе попали в еврокубки.

Худшие команды сезона:

«Краснодар», ЦСКА и «Ротор».

Фото: ПФК ЦСКА.

Найти одну причину провала «быков» почти невозможно. Здесь и кризис травм, и провальная селекция, и регресс воспитанников (не блистал даже Сафонов), и проблема с тренером. Сезон на стадионе Галицкого заканчивал уже не Мусаев, а Ганчаренко, но белорусский специалист едва ли мог что-то исправить здесь и сейчас. Летом южный город покинет целый ряд игроков, Ганчаренко вновь угодит в эпицентр перестройки.

ЦСКА будто бы подкосили неожиданно свалившиеся деньги. Красно-синие летом прошлого года потратили больше всех в РПЛ, но ни один из новичков не стал лидером, не сделал армейцев сильнее в сравнении с прошлым годом. Иронично, но, несмотря на мощную закупку летом-2020, весной этого года Олич был вынужден оставлять в запасе по 4-5 полевых игроков, потому что остальные просто не были готовы. А итог этого ужаса — первый за 21 год сезон без еврокубков.

«Ротор», по нашему скромному мнению, стал одним из самых слабых новичков за последние годы. Если история «Тамбова» понятна, то у «Ротора» был неплохой ресурс для того, чтобы команда осталась в РПЛ. Но вместо этого проваленная весна и заслуженный выход в лучшую лигу мира.

Лучшие игроки сезона:

Артем Дзюба, Джордан Ларссон, Ведран Чорлука.

Джордан Ларссон. Фото: ФК «Спартак».

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ