Новичок «Сочи» Кордова подарил Хабаровску еще один раунд в Кубке

В первом этапе 1/4 финала Пути регионов Кубка России на стадионе «Фишт» команды «Сочи» и «СКА-Хабаровск» сыграли вничью. Хабаровчане оказались удачливее в серии послематчевых пенальти, а сочинцы покинули кубковый турнир. Подробнее об этом расскажет «МК – Спорт».

фото; pfcsochi.ru

В первом этапе четвертьфинала плей-офф Пути Регионов Кубка России в Сочи встретились представители двух лиг – «СКА-Хабаровск» из Первой лиги и «Сочи» из РПЛ, которые, согласно регламенту Кубка, были гостевой командой на своем стадионе. Играть в Хабаровске в это время года очень некомфортно, хотя и в Сочи погода тоже была не очень – всю игру шел дождь, который только усиливался.

На 24-ой минуте матча «Сочи» выбил мяч на половину поля соперника. Сауль Гуарирапа успел сыграть в штрафной зоне и обыграть сначала вратаря, а затем трёх защитников. На замахе Гуарирапа отправил мяч в левый нижний угол ворот. «Сочи» повел в счете.

Во втором тайме на 74-ой минуте «Сочи» оборонялся, Яхья Аттийят-Аллах выбил мяч со своей половины поля, Олег Кожемякин перехватил его и сделал сильный и точный пас на Альбека Гонгапшева. Тот принял мяч под правую ногу, развернулся и забил гол. Со счётом 1:1 команды отправились пробивать послематчевые пенальти. Первые удары по воротам голкиперы смогли отразить. Второй «СКА-Хабаровск» реализовал, а сочинцы нет. Дальше футболисты обеих команд были точны, однако отбитый Имамовым гол позволил хабаровчанам пройти дальше в Кубке России.

фото: fcska.ru

15 марта в 13:00 по московскому времени состоится жеребьёвка второго этапа 1/4 финала Пути регионов FONBET Кубка России.

***

Главный тренер «Сочи» Роберт Морено на пресс-конференции подвел итоги матча со «СКА-Хабаровском»:

— Матч сложился не так, как мы хотели. В целом, наша цель – набирать очки необходимые в чемпионате. Поэтому те игроки, которые не могли принять участие в предыдущих встречах, сегодня имели возможность выйти на поле. И это тоже послужит для нас важной пищей для размышлений. 

Замена Кравцова сегодня была вынужденной из-за того, что он уже имел желтую карточку. Остальные замены были сделаны с целью освежить игру в атаке. Планировали поменять уставших игроков и прибавить в атакующих действиях, чтобы добиться результата, как мы хотели, — цитирует Морено сайт ФК «Сочи».

***

«СКА-Хабаровск» — «Сочи» — 1:1 (4:2 пен.)

Голы: 0:1 – Гуарирапа (22’), 1:1 – Гонгапшев (74’)

Пенальти: 1:0 — Петров, 2:0 — Коновалов, 2:1 — Аттият-Аллах, 3:1 — Алиев, 3:2 — Маргасов, 4:2 — К.Никитин

Предупреждения: Гуарирапа (8′), Кравцов (25’), Подберёзкин (38’)

Удаления: Нет

«СКА-Хабаровск»: Имамов – Кожемякин [К], Т. Рукас, Подберёзкин (Савинов, 78’), Мусалов, Покидышев, Коновалов, Симонян (Петров, 65’), К. Никитин, А. Никитин (Алиев, 76’), Шарль (Гонгапшев, 68’).

«Сочи»: Рудаков — Аттийят-Аллах, Чистяков, Литвинов, Маргасов, Ангбан (Заика, 75), Бурмистров (Аносов, 75’), Крамарич, Кравцов (Сааведра, 46’), Силвейра (Юкич, 60’), Гуарирапа (Кордова, 60′).

Судьи: Роман Сафьян (Москва) – Валентин Мурашов (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва), резервный судья – Анатолий Жабченко (Краснодар).

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий