«Он был противным»: Рой Кин назвал 5 самых жёстких соперников за карьеру

Легендарный футболист «Манчестер Юнайтед» Рой Кин рассказал, против кого ему было тяжелее всего играть. «МК-Спорт» ностальгирует по брутальному английскому футболу.

Соцсети

Легендарный ирландский капитан «Манчестер Юнайтед» запомнился своим лидерством, напором и упорством на поле. На протяжении 15 лет Кина в АПЛ каждый техничный игрок в тайне боялся жёсткого подката от Роя, предпочитая отдать пас вместо обыгрыша. У Кина есть огромная история конфликтов и даже драк на футбольном поле, многие из которых возникали в результате огненных сражений с другими полузащитниками.

Француз Патрик Виейра, пожалуй, один из немногих, кто мог бороться с Кином на равных. Виейра — настощий бульдозер на футбольном поле. Он умел и отдать длинный пас, и сыграть в отборе, и подраться с соперником. Именно Патрика Рой Кин считает одним из своих самых грозных соперников. Есть ощущение, что Виейра не просто не боялся Кина, он считал себя лучше ирландца и не отступал ни на метр.

Рой Кин для Sky Sports так описывает своё соперничество с Виейра: «Для меня стало большим испытанием появление Патрика. Он был хорошим игроком, и я знал, что обязан быть лучшей версией себя, когда играл против него. Он был очень противным, мог и отобрать и забить».

«Патрик был моим главным соперником в то время. Он мог делать всё на поле. Быстро перемещался, хорошо владел мячом, да ещё и забить мог. Я знал, что мне нужно быть в лучшей форме, чтобы справиться с ним. Однако он был не единственным [против кого было трудно играть]», — добавил Рой Кин.

Ирландец отметил ещё трёх игроков АПЛ того времени, которые, кажется, так и не получили заслуженного признания.

«В то время каждую неделю в Премьер-лиге тебя ждала битва: Дэвид Бэтти был крутым; Гэри Спид, упокой Господь его душу, он был крутым; Роб Ли в «Ньюкасле» – ты знал, что играть против этих парней будет невероятно трудно».

Тем не менее, веоятно, самая значимая игра кина в футболке «МЮ» состоялась против ещё не названного футболиста, которого многие считают лучшим в истории. Речь о Зинедине Зидане. В полуфинале Лиги Чемпионов 1999 года Кин эталонно отыграл в полузащите, а «Юнайтед» обыграл «Ювентус» на выезде 3:2 (общий счёт 4:3), отправившись в победный для себя финал. Стоит отметить, что в составе «Юве» помимо Зидана был ещё и Эдгар Давидс — ещё один легендарный полузащитник той эпохи.

«Самый великий, с кем я играл в Европе? Несомненно, это Зинедин Зидан. У него было все, и как же противно было против него играть. Бэтти, Спид, они тоже были противные, они бы дали тебе пинка, настоящий бой. Я просто всегда давал сдачи с той же силой!» — вспоминает Кин.

«Но к Патрику было особое уважение. Против него ты должен был быть на высоте. Я питал к нему огромное уважение, но знал, что если я смогу выиграть битву, это даст нам больше шансов на победу», — отметил легендарный полузащитник.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий