Овечкин наконец-то забил и прервал свою рекордную безголевую серию

Капитан и многолетний лидер клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин в гостевом матче против самой русской команды НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» наконец-то сумел прервать свою затянувшуюся серию без заброшенных шайб на отметке в 14 игр. 38-летний россиянин забил победный гол своей команды в овертайме (3:2), также на его счету результативная передача. Три очка Никиты Кучерова принесли победу «Тампа-Бэй» над чемпионским «Вегасом». «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: AP

Главное и долгожданное событие насыщенного игрового дня в Национальной хоккейной лиги, который изобиловал целой россыпью голов и передач наших и иностранных игроков, для отечественных любителей хоккея — это, безусловно, шестая шайба в сезоне Александра Овечкина. Российский нападающий наконец-то сумел прервать свою рекордную безголовую серию, насчитывающую перед поединком с «Коламбусом» целых 14 встреч.

«МК-Спорт» в своем предыдущем материале об НХЛ «Овечкин опять не забил, но «Вашингтон» выручил Кузнецов», предсказал, что наш форвард завершит свою черную полосу неудач в матче «Вашингтон» — «Айлендерс», который состоялся накануне, но мы чуть-чуть ошиблись. Александр очень старался, был активен, много бросал, но все его усилия нивелировал соотечественник, вратарь «Нью-Йорка» Семен Варламов. За что Александр отомстил тому в овертайме, выдав голевую передачу на своего партнера Дилана Строума.

Александр Овечкин / фото: AP

 То, что не удалось Ови сделать в предыдущей встрече, он наконец-то совершил в игре против самой русской команды заокеанской лиги «Коламбус Блю Джекетс». Александр гипер активно и ярко провел этот поединок. Он постоянно угрожал воротам и нанес за основное время матча шесть бросков, но со всеми из них сумел справиться латвийский вратарь соперника Элвис Мерзликин. Не справился он только с добиванием габаритного форварда «Кэпиталс» Энтони Манты после броска нашего нападающего в первом периоде.

Свой шанс второй в истории снайпер НХЛ не упустил в самой концовке дополнительного времени, когда его команда получила численное преимущество. Меткий и хлесткий кистевой бросок в ближний угол из своего «офиса» принес «Вашингтону» победу – 3:2, а Овечкину 828-й гол в заокеанской карьере. Тем самым, Ови прервал свою безголевую серию на отметке в 14 матчей. До рекорда Уэйна Гретцки осталось – 66 точных попаданий.

Кроме того, Александру в игре с «Коламбусом» покорилась еще одна гроссмейстерская снайперская вершина — эта шайба с учетом матчей в Кубке Стэнли стала для 38-летнего россиянина 900-й в карьере. Он стал 2-м игроком в истории НХЛ, достигшим этой отметки с учетом плей-офф. Рекорд здесь также принадлежит Гретцки — 1016 голов.

«Я наконец-то забросил в этой встрече и очень доволен — двигаемся дальше. У меня было много моментов, надеюсь, буду больше забрасывать. Были моменты в первом и втором периодах. Иногда просто нужно продолжать давить и перемалывать, рад, что получилось забросить», — сказал Овечкин пресс-служба клуба.

Александр Овечкин / фото: Global Look Press

Также отметим в этом матче и нашего 23-летнего нападающего «Коламбуса» Егора Чинахова, чей точный бросок за семь минут до конца третьего периода перевел игру в овертайм. Ассистентом в этой шайбе выступил его партнер по звену Дмитрий Воронков. Всего на счету Чинахова стало 15 (9+6) баллов в 23 сыгранных играх.

***

Как под копирку с аналогичными показателями – гол плюс две передачи завершили свои сегодняшние матчи и российские лидеры атак «Тампа-Бэй» и «Миннесоты» Никита Кучеров и Кирилл Капризов. Первый продолжает кошмарить всех вратарей лиги и уверенно лидировать в списке бомбардиров с 57 (23+34) очками в 33 проведенных матчах. На этот раз от молниеносных действий «Кручерова» пострадал чешский голкипер действующих чемпионов лиги «Голден Найтс» Иржи Патера.

Точный бросок Капризова принес «Уйалд» победу над «Монреалем» — 4:3. Причём, 26-летний российский нападающий забивает в овертайме во 2-м матче подряд. До этого Кирилл поставил точку в игре с «Бостоном». Также на счету россиянина две результативные передачи и он стал 3-й звездой встречи. В активе нашего форварда 30 (11+19) очков в 31 игре сезона.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий