Овечкин опять не забил: Александр теряет скорость и его бросок уже не так грозен

Несмотря на то что минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге было сыграно 12 матчей, только в одном из них, «Вегас» — «Питтсбург», российские игроки сыграли заметную роль и смогли серьезно повлиять на результат. Нападающий Павел Дорофеев сравнял счет, а вторая передача в игре Ивана Барбашева стала в итоге победной. 3:2 — в пользу «Голден Найтс». Но больше обращают на себя внимание затянувшиеся безголевые серии у отечественной иконы НХЛ Александра Овечкина и её будущей звезды Андрея Кузьменко.

Фото: агентство AP

Пропустив три матча и немного отдохнув, российский капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин вновь вышел на лед в двух поединках против «Сент-Луиса». И вновь, к сожалению, разочаровал многочисленную армию своих поклонников, не забросив в них ни одной шайбы и записав на свой счет только одну результативную передачу. Но если два дня назад его команда добилась уверенной победы — 5:2, то в ответной встрече этой ночью уступила, так ни разу и не распечатав ворота «Блюз» – 0:3.

Что делать Ови и как тут быть, не знают ни сам 38-летний форвард, ни тренерский штаб «Кэпиталс», ни всевозможные экстрасенсы и прорицатели, прогнозы которых на то, что Александр вновь будет, как и в прошлые сезоны, штамповать голы, как машина, всё никак не сбудутся. А пора бы! Российская звезда заокеанской лиги, которой, казалось бы, совсем немного осталось до «вечного» рекорда Уэйна Гретцки по голам, топчется на месте, все никак не приближаясь к нему и ставя для себя один антирекорд за другим.

Александр Овечкин / фото: агентство AP

В повторной, гостевой, игре с «Сент-Луисом» Овечкин продлил свою серию без заброшенных шайб до 6 матчей, и, впервые за 8 игр вообще остался без набранных очков. Хуже в этом американском клубе обстоят дела только у его партнера и соотечественника Евгения Кузнецова, который «по нулям» откатался уже 17 последних матчей из 19. В активе же Ови по-прежнему осталось 28 (8+20) очков в 41 игре в текущем сезоне при полезности «минус 11».

***

Так же нерадостно обстоят дела в этом сезоне у еще одного нашего легионера НХЛ, 27-летнего форварда «Ванкувера» Андрея Кузьменко, которого по манере игры и физическим данным сравнивают с Овечкиным и который, очевидно, столкнулся в этом сезоне с синдромом второгодника. Экс-нападающий ЦСКА и СКА старается и выкладывается на полную катушку почти в каждой игре, но с голами, да и с набранными очками вообще как отрезало. «Ну, хоть ты тресни», как говорится.

Андрей Кузьменко / фото: агентство AP

Вот и в победной игре «Кэнакс» с «Торонто» (6:4) российский нападающий результативными действиями не отметился и уже в 10-й встрече подряд ушел с площадки без набранных очков. Как считает президент этой канадской команды по хоккейным операциям Джим Рутерфорд, Андрей потерял уверенность в собственных силах: «Кузьменко – хороший игрок, он может и умеет забивать. И я не сомневаюсь, что в «Ванкувере» или в другом клубе НХЛ он будет делать это исправно. Надо только подождать».

Как долго будет ждать мощно прибавивший в этом сезоне и идущий на первой позиции в Западной конференции «Ванкувер» — скоро узнаем. До дедлайна переходов в НХЛ осталось уже не так и много времени.

***

Шикарный матч против «Питтсбурга» выдали российские игроки действующего обладателя Кубка Стэнли «Вегаса» Павел Дорофеев и Иван Барбашев. Благодаря их усилиям «золотые рыцари» сумели в третьем периоде перевернуть ход неудачно складывающегося поединка. Наши нападающие поучаствовали во всех трех голах своей команды. Павел точным броском сравнял счет в матче, а Иван результативными передачами отметился в первой и третьей, победной шайбах своей команды. 3:2 — в пользу «Голден Найтс».

Барбашева в итоге признали второй звездой этого матча. На его счету стало 23 (11+12) очка в 46 проведенных играх. В активе Дорофеева 13 (6+7) баллов в 26 поединках текущего регулярного сезона.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий