Ренан уходит из «Зенита», Джикия может оказаться в «Краснодаре»

Сезон Российской Премьер-лиги закончен, наступила зимняя пауза. А это значит, что обсуждение трансферов выходит на первый план. «МК-Спорт» рассказывает о возможном усилении ЦСКА, изменениях в «Зените», а также о возможной смене защитника в «Краснодаре».

Соцсети

ЦСКА

Московский ЦСКА летом явно недоподписал игроков. У Федотова не самая длинная скамейка, а иногда усилить игру и вовсе некем. Да, Аббосбек Файзуллаев стал один из лучших новичков лиги, но даже с ним армейцы закончили осеннюю часть сезона на 8 месте.

То, что усиления необходимы, знают и в самом клубе – и, кажется, у ЦСКА уже появилась главная цель. Уругвайский защитник «Коринтианс» Бруно Мендес – тот, кто может спасти сезон для армейцев. Как сообщает журналист Фабио Алейшо, Мендес не продлил контракт с нынешним клубом и доступен для перехода. По информации Алейшо, уругваец пока что не горит желанием играть в России, а его агенты молчат. Однако даже если переход Мендеса сорвётся, нетрудно догадаться, что ЦСКА зимой нацелится на подписание центрального защитника.

Совсем ухудшить положение ЦСКА может и Виллиан Роша, а точнее – его уход из клуба. Сообщается, что несколько команд из Турции заинтересованы в бразильце – о настроении самого игрока пока ничего неизвестно.

«Зенит»

Действующий чемпион России закончил первую часть сезона на непривычном втором месте – а это значит, что «Зенит» захочет усилиться. Ещё летом было известно про переход 17-летнего Педро из «Коринтианс», а совсем недавно многие издания сообщили о подписании Артура из «Палмейрас». Официально трансфер ещё не закрыт, но, скорее всего, 25-летний вингер начнёт 19 тур РПЛ на берегах Невы. Ещё одной возможной целью питерцев является защитник «Коринтианс» Лукас Беральдо, за которого клуб хочет получить не менее 20 млн евро – однако эта сделка пока что существует только в формате слухов.

А вот Роберт Ренан, защитник «Зенита», вероятнее всего, покинет Петербург этой зимой. Сообщается о косвенном переходе в «Вест Хэм»: сначала из «Зенита» Ренан отправится в «Коринтинас» или «Интернасьонал» на правах аренды, а затем переедет в Лондон. Но всё тот же Фабио Алейшо, например, даёт другую информацию – о том, что Бразилия может стать финальной точкой назначения для Ренана, а не транзитом. Стоимость игрока оценивается в 25 миллионов евро.

Джикия между «Спартаком» и «Краснодаром»

«РБ Спорт» сообщает, что Георгий Джикия станет игроком «Краснодара», если команду Галицкого покинет Хуниор Алонсо. А куда может уйти Алонсо? Во-первых, в Бразилию. Насколько известно, именно там живёт семья Хуниора, а клуб «Васко да Гама» заинтересован в подписании центрбека. Сообщается, что «Краснодар» хочет получить около 5 млн евро за сделку.

Для Георгия Джикии «Краснодар» – отличный вариант, потому что Абаскаль, кажется, не особо рассчитывает на своего бывшего капитана, предпочитая кандидатуру Срджана Бабича.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий