Ренаном интересуется «Реал», у «Спартака» новый спортивный директор

2023 год ещё не закончился, трансферное окно ещё не открыто, но клубы РПЛ уже активно работают над усилениями составов на весеннюю часть чемпионата. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Global Look Press

«Зенит» и бразильцы

Самая мощная новость последних дней – возможная аренда мадридским «Реалом» Роберта Ренана из «Зенита». Испанская газета AS сообщает, что руководство королевского клуба заинтересовано в бразильском защитнике. По информации издания, «Реал» рассматривает вариант аренды с правом выкупа. Стоит понимать, что в лонг-листе таких клубов, как «Реал Мадрид» есть все хоть немного известные футболисты на своей позиции. Поэтому пока что эту информацию можно воспринять как слух.

Также, сообщается, что Клаудиньо и Вендел не против вернуться в бразильскую Серию А. Источники утверждают, что за Клаудиньо «Зенит» попросить минимум 25 млн евро. Столько в Бразилии, скорее всего, не заплатят, поэтому ждём бразильца весной в РПЛ.

Теперь о трансферах питерцев «на вход». «Зенит» интересовался защитником Бералдо из «Сан-Паулу», но «ПСЖ» опередил сине-бело-голубых, подписав бразильца за 20 млн евро. Однако «Зенит» всё ещё следит за другим защитником из чемпионата Бразилии – Нино. За него, по информации Андрея Панкова, чемпион России готов отдать 6+ млн евро.

«Спартак» и новый спортивный директор

Московский «Спартак» долго вёл переговоры по назначению нового спортивного директора. Фигурировали 2 фамилии: Рибалта (который ранее работал в «Зените») и Амарал (главный скаут «Бенфики»). Красно-белые остановились на втором варинте – теперь Томаш Амарал будет отвечать за спортивные операции в московском клубе.

Пока неизвестно, станет ли это назначение усилением для «Спартака», но точно известно, что Томаш имеет много связей в Европе. Возможно, с его помощью будет легче подписывать качественных футболистов, а не переплачивать за бездарных.

Из игроков главным трансферным интересом «Спартака» остаётся 18-летний сербский нападающий Милош Лукович, выступающий за «ИМТ». Его агент уже сообщал о том, что Милош не против играть в России, но предложение от «Спартака» – не единственное, поэтому конкретики всё ещё нет.

Милош Лукович

ЦСКА быстрее всех совершил первый трансфер

Московский ЦСКА подписал новичка первее всех – из «Балтики» к армейцам перешёл Тамерлан Мусаев.

Но ЦСКА может серьёзно пострадать этой зимой. Сообщается, что Фёдором Чаловым интересуется «Трабзонспор» и «Марсель». И если в Турцию зимой Чалов, скорее всего, не перейдёт, то «Марселю» Фёдор вряд ли откажет. Такой переход был бы большим событием для российского футбола, но огромной потерей для ЦСКА – без Чалова армейцам будет трудно биться даже за топ-5.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий