Российские бойцы UFC сделали новогодний подарок своим болельщикам

Ночью 17 декабря на арене “T-Mobile” в Лас Вегасе прошел турнир UFC 296, это последний номерной турнир в 2023 году. “МК-спорт” рассказывает подробности.

фото: ufc.ru

Ночь ,богатая на бои, в США началась с предварительных кардов в 2:30 по московскому времени. В них приняли участие два уроженца Дагестана — Тагир Уланбеков и Шамиль Газиев. Последний, к слову, имел серию из 11 выигранных боев подряд.

Тагир Уланбеков (15-2), двенадцатый номер наилегчайшей весовой категории, дрался против пятнадцатого лучшего бойца дивизиона — Коди Дардена (16-5). Противостояние бойцов закончилось во втором раунде победой россиянина удушающим приемом. Это первый бой для Уланбекова в 2023 году, до этого он выходил в октагон осенью 2022 года на турнире UFC Fight Night 2014. Тогда он победил Нейта Менниса в первом раунде заломом шеи. В активе бойца 15 побед и 2 поражения.

Во втором бою встретился дагестанский тяжеловес — Шамиль Газиев (12-0) и словак Мартин Будаи (13-2). Для россиянина это и вовсе дебютный поединок в UFC, ранее он выступал в MMA. Бой закончился техническим нокаутом на 57 секунде второго раунда, победу одержал Шамиль. Более того, бой был признан “Выступлением вечера” среди прелимов, за что Газиев получил дополнительные 50 тысяч $. 

Самым главным поединком всего ивента в Лас Вегасе стал бой за титул в полусреднем весе между действующим чемпионом Леоном Эдвардсом (22-3) и американцем Колби Ковингтоном (17- 4). Как это обычно бывает во многих боях за титул, бойцы были крайне осторожны. Британец перехватил инициативу, Колби же пытался работать от соперника. Именно благодаря этому Эдвардс периодически хорошо попадал с рук и ног, а Ковингтон преимущественно мазал. В рамках 5 раундов победителя бойцы выявить не смогли. Настало время вердикта судей. Все они единогласно проголосовали в пользу Леона Эдвардса (49-46, 49-46, 49-46).

Но этот бой был не последним титульным на турнире в США. Бразилец Алешандре Пантожа (27-5) сразился против американца Брэндона Ройвала (15-7) за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе. Сам Алешандре за день до боя заявил следующее:

“Завтра на арене “T-Mobile” я буду готов либо убить, либо умереть! “

Бой был длительный и насыщенный на события, но в рамках отведенных 5 раундов победитель не был определен. Но для судей все было очевидно, все они единогласно проголосовали за бразильца (50-45, 50-45, 49-46). Пантожа впервые защитил чемпионский титул после победы над мексиканцем Брэндоном Морено (21-7) летом 2023. Серия же из 3 побед подряд Ройвала прервалась.

Непобедимый казах Шавкат Рахмонов (18-0) также принял участие на турнире UFC 296. Его соперником стал американский боец Стивен Томпсон (17-7). Бой предтсавителей полусреднего веса завершился во втором раунд победой Рахмонова, ранее он провел 17 боев и одержал 17 досрочных побед. Так вот, восемнадцатый бой не стал исключением, вновь досрочный успех. В этот раз благодаря удачно проведенному удушающему приему. Шавкат одержал шестую победу подряд в UFC и заявил, что хочет драться за пояс.

Следующий турнир — UFC Fight Night, пройдет 13 января 2024 года в шести странах.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий