Российские спортсмены откликнулись на трагедию в «Крокусе»

Страшная трагедия, произошедшая вечером 22 марта в «Крокусе», никого не оставила равнодушным. Российские спортсмены приняли самое живое участие в помощи пострадавшим.

Герой Ислам Халилов и футболисты «Спартака» / фото: t.me/fcsmtg

После теракта в «Крокус Сите Холле» по всей стране были отменены, среди прочего, все массовые спортивные мероприятия. В том числе товарищеский матч сборных России и Парагвая, который был запланирован на понедельник, 25 марта. Были внесены изменения в расписание чемпионата России и лыжным гонкам и четвертьфинальные матчи плей-офф КХЛ.

Страшная трагедия никого не оставила безучастным. 23 марта игроки и тренерский штаб сборной России при поддержке ФМБА, как и тысячи россиян, сдали кровь для пострадавших в теракте. В телеграм-канале сборной также были опубликованы адресу пунктом переливания крови и просьба беречь себя и своих близких.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова выразила соболезнования семьям погибших, а пострадавшим пожелала выздоровления. И сделала благотворительное пожертвование в размере 500 тысяч рублей на помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте в «Крокусе». Написав в своем телеграм-канале: «Если у вас есть возможность помочь — помогайте! Сейчас очень важна сплоченность и поддержка друг друга»!

Герой Ислам Халилов на стадионе «Спартак» / фото: t.me/fcsmtg

Нападающий московского «Спартака» и сборной России Александр Соболев, вслед за Алиной Загитовой, тоже перевел для семей погибших и пострадавших 500 тысяч рублей. Разместив в соцсетях слова поддержки: «Скорбим вместе с вами» и ссылку на сервисы для перевода пожертвований.

Особого внимания удостоился 15-летний школьник Ислам Халилов, который работал в гардеробе «Крокуса» и благодаря своим усилиям спас от гибели более сотни людей во время нападения террористов.

Как оказалось, Ислам с детства болеет за московский «Спартак». И команда сразу же отблагодарила Халилова за геройский поступок.

Герой Ислам Халилов на стадионе «Спартак» / фото: t.me/fcsmtg

В телеграм-канале «Спартака» 24 марта появились фотографии Ислама на стадионе вместе с футболистами клуба. Пресс-служа которого сообщила, что мечта героя встретиться с игроками команды. исполнилась. «Мы пригласили его на домашний стадион и познакомили с футболистами, которые поблагодарили Ислама за героизм. Мы также вручили Исламу именную футболку, подарки и абонемент на все домашние матчи «Спартака». Гордимся такими болельщиками!», — говорится в заявлении «Спартака».

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий