«Ростов» оборвал цепочку поражений

В матче 29-го тура Российской Премьер-Лиги «Ростов» обыграл «Балтику» со счётом 2:1. Подробнее об этом расскажет «МК-Спорт».

фото: fc-baltika.ru

Ход игры

2 мая в Кубке России ростовчане умудрились дома проиграть «Балтике» со счётом 0:1, пропустив на 4-ой минуте матча. Также, клуб проиграл «Локомотиву» (0:1) в чемпионате и следом «Рубину» (1:3).

В этом сезоне «Ростов» выглядел образцово после рестарта. Валерий Карпин стал лучшим тренером марта, на эту же награду он претендовал в апреле. Но май стал для команды роковым.

В ответном матче против «Балтики» Валерий Карпин позволил себе некоторые эксперименты с составом. На последнюю домашнюю игру он выставил сразу двух правых защитников. Вахания отправился играть слева, а в нападение отправил молодого Азнаурова. Сергей Песьяков остался в запасе. Кстати, для голкипера матч с балтийцами был последним домашним в составе «Ростова». В конце сезона вратарь покинет клуб.

Игнашевич, минимально изменил состав. На поле появился Юрий Ковалёв вместо Дмитрия Рыбчинского, все остальные остались на месте, включая вратаря Латышонка.

«Балтика» начала с жёсткого прессинга и даже загнала ростовчан в штрафную на первых минутах матча. Однако, совсем скоро команда Валерия Карпина начала наносить ответный удар и раскрываться. На 34-ой минуте матча Кирилл Щетинин сделал настолько сильный удар, что вытащить его было невозможно. Нападающий выстрелил из штрафной зоны и попал в «девятку». Через 3 минуты Роналдо удвоил шансы «Ростова». На 42-ой в контратаке ответный удар нанёс Лисакович, но гол отменили из-за офсайда. На 45+3 Роберто Фернандес всё-таки отыграл для «Балтики» один мяч. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Ростова».

Похоже, что теперь калининградцы строят цепочку поражений. Это уже третий безвыигрышный матч в рамках РПЛ. 6 мая «Балтика» уступила на выезде 1:2 «Уралу», а затем 2:3 «Динамо».

Интервью Карпина

В интервью «Матч ТВ» главный тренер команды «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал игру клуба. Специалист считает, что первый тайм был еще более‑менее, но во втором игра не получилась. Футболисты плохо оборонялись и атаковали. Если кратко, то ничего в игре своей команды тренеру не понравилось.

Напомним, что ближайший матчи «Ростов» сыграет 25 мая с «Зенитом», а «Балтика» в этот же день сразится с «Локомотивом».

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий