Рублев сохранил свои рейтинговые очки и призовые, заработанные в Дубае

Российский теннисист Андрей Рублев после поданной апелляции в ATP, сохранит свои рейтинговые очки и призовые деньги, заработанные им на открытом чемпионате Дубая по теннису, несмотря на то, что его исключили из турнира за неспортивное поведение. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: Global Look Press

Неприятный инцидент с нашим спортсменом произошел в полуфинальной встрече турнира в Дубае, когда главный арбитр на вышке решил дисквалифицировать Рублева после того, как русскоговорящий судья на линии обвинил его в нецензурной лексике. По его словам, Андрей накричал на линейного рефери при счете 5:6 в третьем сете матча с Александром Бубликом из Казахстана.

«Апелляционный комитет пришел к выводу, что, помимо поражения в матче, обычные штрафы, связанные с неисполнением своих обязательств, а именно потеря рейтинговых очков и призовых за весь турнир, будут в этом случае несоразмерными», — говорится в опубликованном заявлении Aссоциации теннисистов-профессионалов.

Андрей Рублев объясняет арбитру ошибку в полуфинале турнира в Дубае / фото: Global Look Press

Напомним, что к тому моменту соперник Рублева вел в решающем третьем сете со счетом — 6:5 и удостоился победы, несмотря на то, что сказал, что был готов продолжить игру. Финал Бублик в итоге проиграл французу Уго Умберту, который в другом полуфинале неожиданно переиграл еще одного россиянина Даниила Медведева, посеянного на турнире в Дубае под первым номером.

Тем не менее штраф Андрею Рублеву в размере 36 400 долларов за нарушение кодекса теннисиста остается в силе и после апелляции. В нем были учтены показания игроков и официальных лиц полуфинального матча турнира в Дубае, а также предоставленные видео- и аудиоматериалы.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий