«Руна» стала триумфатором зимнего праздника уличного баскетбола

Зима – не помеха уличному баскетболу. Эта игра в формате 3х3, являющаяся с недавних пор олимпийским видом спорта, отлично уживается и в закрытых помещениях, в холодное время года. Наглядным подтверждением стал прошедший в минувшие выходные в Москве предновогодний баскетбольный фестиваль «Зима 3х3».

Фото: streetbasket.ru

Столичная площадка Main Stage на два дня превратилась в место паломничества игроков и болельщиков разных возрастов. Шутка ли, в детских и массовых турнирах фестиваля приняли участие пятьсот команд из 35 городов! Да, призовые места и почести победителя достались далеко не всем – спортивную составляющую мероприятия никто не отменял. И все же организаторы, Ассоциация Стритбаскет-Россия и Департамент спорта города Москвы постарались, чтобы без позитивных эмоций не ушел никто. Каждый участник (а это почти 2000 спортсменов) получил памятный подарок, а зрители имели возможность окунуться в настоящую атмосферу праздника – с конкурсами, игровыми зонами, музыкальными сетами от Ди-Джея и даже баскетбольным Дедом Морозом.

Кульминацией «Зимы 3х3» стал турнир профессиональных команд – традиционный (проходит в Москве уже на протяжении 12 лет) Grunis Cup. За победу в нем сражалась дюжина команд – 11 российских и белорусский «Шахтер».

Фото: streetbasket.ru

К слову, гости из дружественной страны выступали под руководством Владимира Агабабьяна – главного тренера мужской сборной России, завоевавшей серебряные медали на Олимпиаде в Токио. А еще два олимпийских призера из той национальной команды, Александр Зуев и Станислав Шаров, защищали цвета пермского Bionord Pro. Защищали, но до победного конца так и не защитили. Пермяки, считавшие главными фаворитами Grunis Cup, проиграли в полуфинале. Так, зрители и специалисты лишний раз убедились: баскетбол 3х3 – игра непредсказуемая. В удачный день команда рангом ниже может одолеть признанного гранда.

В итоге этот день оказался удачным для столичной «Руны». Москвичи (в состав команды вошли Илья Сидоренко, Сергей Козлов, Павел Алексиевич и Петр Степанянц) дошли до финала, где в упорной борьбе, длившейся до самых последних секунд, победили другой именитый российский коллектив, питерско-брянский «ЦОП Бэд Бойз».

Фото: streetbasket.ru

«Руна» впервые в своей истории стала обладателем Grunis Cup и, в качестве чемпионского бонуса, забрала путевку на престижный международный турнир Moscow Open, который пройдет в Москве летом 2024 года.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий