«Русская команда» продолжает побеждать на турнире в ОАЭ

С 21 по 24 декабря в столице Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби, проходит Мировая теннисная лига (WTL) – командный турнир с участием ведущих игроков мира. Хотя соревнования являются выставочными, они привлекают внимание теннисных звезд уже второй год подряд. На этот раз команда, преимущественно состоящая из российских игроков, представляет ОАЭ. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Global Look Press

WTL началась в декабре 2022 года с турнира в Дубае, где сразу собрались ведущие мужские и женские теннисные звезды, такие как Новак Джокович и Ига Швентек. В этом году уровень участников остается высоким, хотя Джокович и Карлос Алькарас отказались участвовать. В Абу-Даби собрались практически все теннисисты, входящие в топ-10 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA).

В Мировой теннисной лиге участвуют четыре команды, каждая из которых состоит из четырех игроков и имеет «птичье» название: «Орлы», «Соколы», «Ястребы» и «Коршуны». В прошлом году турнир выиграли «Коршуны», в составе которых была единственная российская участница, Анастасия Павлюченкова, с партнерами из Казахстана, Германии и Австрии.

Мирра Андреева

В текущем году в ОАЭ команду «Орлов» представляют три российских игрока — Даниил Медведев, Андрей Рублев и Мирра Андреева, а также американская теннисистка российского происхождения София Кенин. Последняя, хотя родилась в Москве, переехала в США в детстве. Кенин занимает 33-е место в рейтинге WTA и имеет впечатляющие достижения, включая победу на Australian Open в 2020 году.

Формат WTL включает проведение группового этапа, где четыре команды соревнуются друг с другом, а затем две лучшие команды встречаются в финале. В каждом матче пять игр, включая по две одиночных и парные игры, а также одну смешанную пару. Каждый матч состоит из одного сета, и при подсчете очков учитывается каждый выигранный гейм.

София Кенин

«Орлы» начали турнир с поражения 22:27 от «Коршунов», в составе которых играли грек Стефанос Циципас, болгарин Григор Димитров, испанка Паула Бадоса и белорусская теннисистка Арина Соболенко. «Орлы» выиграли два из пяти матчей, включая победу Андрея Рублева над Григором Димитровым в одиночном матче, а также победу Рублева и Медведева в парном матче.

Андрей Рублёв

Сам Даниил Медведев, лучший участник WTL по рейтингу, ограничился участием в парном матче с Рублевым против «Коршунов». Для Медведева WTL является отличной возможностью подготовиться к январскому Australian Open. До начала первого турнира Большого Шлема в 2024 году третья ракетка мира не планирует участвовать в официальных соревнованиях, оставляя для себя только выставочные турниры.

22 декабря, «Орлы» сыграли с «Ястребами». В составе последних выступили Ига Швентек, Каролин Гарсия, Хуберт Хуркач и Каспер Рууд, представляющие Францию, Польшу и Норвегию соответственно. «Орлы» одержали победу со счётом 31:28. Здесь стоит отметить Даниила Медведева, который добыл победу для своей команды на супер-тай-брейке, обеспечив «русской команде» выход в финал.

В третий игровой день, 23 декабря, «Орлы» играли с «Соколами» и снова одержали победу! За «Соколов» выступают Елена Рыбакина (которую заменила Вера Звонарёва), Сорана Кырстя, Сумит Нагал и Тэйлор Фриц. Сначала Андреева и Кенин выиграли парный матч, а затем Медведев и Рублёв повторили результат. Софья Кенин обыграла Сорану Кырстю, а Даниил Медведев уступил Тэйлору Фрицу. Несмотря на поражение Медведева, «Орлы» всё-таки добились победы со счётом 22:18 и вышли в финал.

Даниил Медведев

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий