Сборная Англии и ее болельщики столкнулись с серьезными проблемами на ЕВРО

Родоначальники футбола впали в настоящую панику после того, как английская команда сыграла вничью с датчанами. В преддверии третей игры в группе С против словенцев, от результатов которой будет зависеть дальнейшая судьба англичан на ЕВРО-24, капитан сборной Гарри Кейн поругался с ветеранами команды, в отеле, где живут футболисты, сломались кондиционеры. Еще и пиво в Кельне кончилось…

Главный тренер англичан Гарет Саутгейт и капитан команды Гарри Кейн / фото: globallookpress.com

Не прошло и десяти дней с тех пор, как все английские болельщики во главе с премьер-министром страны Риши Сунаком распевали песню The Beatles «Эй, Джуд», благодаря Джуда Беллингема за гол в матче с сербами, принесший Англии первую победу на ЕВРО-24, как Туманный Альбион уже погрузился в пучину уныния. Словно тягучий сплин накрыл родоначальников футбола после второго матча с Данией. Эта игра окончилась с ничейным счетом 1:1, у англичан на 18-й минуте отличился капитан Гарри Кейн.

Третий матч группового этапа между сборными Англии и Словении состоится 25 июня в Кельне, стартовый свисток прозвучит в 22-00. И перед этой игрой мнения английских экспертов и болельщиков разделились: кто-то вполне спокоен за будущее команды на европейском турнире, а у кого-то начался легкий мандраж, переходящий в истерику. Хотя казалось бы — почему? Все-таки четыре очка после двух матчей как минимум гарантируют англичанам третье место в своей группе при условии, что они проиграют словенцам, а датчане возьмут верх над сербами. А в плей-офф можно и с третьего места попасть.

Но у такого исхода, конечно, есть свои недостатки.

Английские болельщики не зря боятся ничьей так же, как и поражения от Словении, поскольку это может означать, что тогда родоначальники футбола попадают на главного фаворита турнира — Германию. В свою очередь эксперты-реалисты, основываясь на математических расчетах, уверены, что если не победа над Словенией, которая обеспечит в первом туре плей-офф встречу с одной из команд, занявших третье место, то Англии лучше проиграть, чем сыграть вничью со Словенией. Потому что ничья, как мы уже сказали, будет означать, что Англия займет второе место в группе и встретится с Германией в 1/8 финала.

Джуд Беллингем / фото: globallookpress.com

А третье место в группе будет означать, что Англия сыграет с Бельгией или Португалией.

На самом деле все эти расчеты и разговоры больше всего вредят самой английской сборной. К чему могут привести мысли о любых исходах матча, кроме победы, мы с вами хорошо увидели на примере московского «Динамо», которому в последнем туре последнего чемпионата надо было не то чтобы победить, а даже сыграть вничью с «Краснодаром». И впервые за 48 лет выиграть «золото» национального первенства. А в итоге – поражение и «бронза».

Не учите жить!

В том, что футболисты английской сборной хорошо знают, что о них думают и говорят как болельщики, так и многочисленные эксперты, доказывает гневная отповедь, которую через СМИ на пресс-конференции 22 июня дал капитан команды Гарри Кейн своему почти что тезке, не менее известному в прошлом нападающему сборной, а ныне спортивному журналисту Гари Линекеру.

Все началось с того, что Линекер в своем подкасте The Rest is Football с бывшим защитником «Манчестер Сити» Микой Ричардсом назвал ничью команды против Дании со счетом 1:1 «отвратительной». В ответ Кейн довольно резко напомнил 63-летнему ветерану британского футбола, что та сборная Англии , за которую Линекер играл, «ничего не выиграла, ни одного трофея». Добавив, что эта выходка бывшего нападающего «Трех львов» может повлиять на моральный дух молодых игроков национальной команды. После чего обратился к болельщикам: «Не паникуйте!»

И это не просто слова. Это целая трагедия англичан, так как, являясь родоначальниками футбола, за всю долгую историю выступлений сборной на международных турнирах они только один раз, в далеком 1966 году, выиграли чемпионат мира. Зачастую останавливаясь в двух-трех шагах от успеха. Неудивительно, что каждое новое европейское или мировое первенство вызывает настоящую общенациональную паранойю. И в этот раз не лучше. Не только Линекер, но и другие не менее заслуженные ветераны уже успели сказать «пару ласковых» сегодняшнему поколению «Трех львов».

«В команде существует дисбаланс, словно квадратные колышки вставляют в круглые дырки. Как только ребята теряют мяч, на поле начинается хаос», – язвит бывший полузащитник сборной Гари Невилл. Бывший центральный защитник Рио Фердинанд назвал игру с Данией «тусклой», добавив: «У нее не было никакого направления. Тактически это намного ниже номинала».

Гари Линекер с борной Англии / фото: globallookpress.com

А Уэйн Руни, бывший нападающий сборной, в настоящее время являющийся главным тренером команды «Плимут Аргайл» заявил, что «это была плоская игра, в команде не было ни энергии , ни баланса. И это вина игроков». После чего вообще выдал 12 тезисов, иллюстрирующих ошибки англичан в поединке с датчанами. Неудивительно, что капитану Гарри Кейну приходится защищаться.

Лучшей защитой является нападение.

«Все, что я хочу сказать, это просто вспомнить, каково это – носить эту футболку. Я никогда не хотел бы проявлять неуважение к какому-либо игроку, особенно к игроку, который носил эту футболку и знает, что значит играть за сборную Англии. Но некоторые бывшие игроки, которые сейчас являются экспертами, теперь должны понимать, что сейчас очень трудно не слушать это – особенно для некоторых игроков, которые к этому не привыкли. Я знаю, что вы должны быть честными и высказывать свое мнение , но также и вы должны понимать, какую ответственность вы несете за свои слова… людей заботит то, что они говорят, и люди их слушают», – обратился Кейн к этим экспертам. После чего обозначил главную проблему английского футбола и причину такой критики: «Суть в том, что мы как нация долгое время ничего не выигрывали, и многие из этих игроков были частью этого — они знают, насколько это тяжело — терпеть поражения». И попросил болельщиков не только не паниковать. Но и доверять главному тренеру команды Гарету Саутгейту.

***

«Не паникуйте» и «Успокойтесь» звучит ободряюще. Однако причины для волнений и правда есть. Потому что сборная Англии столкнулась с «кризисом травм» на ЕВРО-2024.

Болельщики сборной Англии / фото: globallookpress.com

Левый защитник Киран Триппьер продолжает восстанавливаться после травмы икроножной мышцы, из-за которой он пропустил восемь игр Премьер-лиги за «Ньюкасл». Его пригласили в сборную с учетом этой травмы. На тренировках Саутгейт менял Триппьера с Джо Гомесом, который также способен играть на позиции левого защитника. Но во время матчей с сербами и датчанами это было невозможно. Защитнику даже потребовалась медицинская помощь после судорог в первом матче с сербами.

Другого левого защитника сборной Люка Шоу уже исключили состава на матч со Словенией 25 июня, и его участие во втором раунде находится под сомнением, поскольку ему еще предстоит преодолеть травму подколенного сухожилия, из-за которой он не выходил на поле с февраля этого года. В запасе есть 26 летний Эзри Конса, производящий хорошее впечатление на тренировках. Но все-таки тренировки и матчи — две большие разницы.

Проблемы с отелем

Как оказалось, у сборной Англии есть и бытовые проблемы в Германии. Которые также не способствуют хорошей игре ан ЕВРО.

Киран Триппьер / фото: globallookpress.com

Как сообщили британские СМИ 24 июня, игроки сборной переживают настоящий кошмар с кондиционерами в роскошном отеле, где базируется команда. Одни футболисты просыпаются очень горячими, другие – ледяными. И это плохо, так как хороший сон не менее важен, чем хорошая тренировка перед решающим матчем. По сведениям неназванного источника: «Похоже, что кондиционер имеет собственное мнение и постоянно мешает игрокам спать».

Это тем более удивительно, что футбольная ассоциация Англии (ФА) потратила 800 000 фунтов стерлингов на бронирование всех 94 номеров отеле с территорией в полтора квадратных километра в Бланкенхайне, где 160 сотрудников заботятся обо всех нуждах игроков. Гостиничный комплекс является самым роскошным в этом регионе Германии, но игроки изо всех сил стараются поддерживать правильную температуру в своих номерах. Пока неизвестно, связана ли эта проблема с неисправностью системы кондиционирования или ошибкой пользователя. Еще одной проблемой некоторых жителей отеля была сенная лихорадка. Количество пыльцы травы было «очень высоким», и некоторые сотрудники ФА пострадали из-за стрижки травы на трех полях для гольфа курорта. Впрочем, официальный представитель ФА заявил, что эти вопросы не вызывали серьезной обеспокоенности.

А пиво где?

Если вы думаете, что плохо только английским футболистам, то вы ошибаетесь. Так как у болельщиков возникла проблема не меньшего масштаба, чем плохое кондиционирование номеров отеля.

Правда, в этой беде виновные хорошо известны.

Что же могло так расстроить фанатов накануне решающего матча со Словенией? Ужасное событие: в Кёльне, где должна состоятся эта игра, кончается пиво.

Болельщики сборной Англии / фото: globallookpress.com

Владельцы ресторанов и баров города ожидают рекордную волну английских болельщиков численностью более 50 тысяч человек накануне матча. И многие из них уже начали приезжать сюда, потому что Кёльн является ближайшим к паромным портам Ла-Манша городом.

Но именно из-за этой особенности 23 и 24 июня на запасы кёльнского пива напала стотысячная армия шотландских болельщиков, чья сборная, проиграв венграм, вылетела с турнира. И «татрановая армия» так усердно заливала свое горе, что сторонникам «Трех львов» почти ничего не осталось. Как сообщается, в общей сложности, сообразно со счетом игры против словенцев несколькими днями ранее, шотландцы выпили более миллиона пинт пенного напитка.

Сотрудник одного из местных баров сказал немецким журналистам: «Фанаты Шотландии показали нам, сколько они могут выпить. Наши запасы на исходе, и нам нужно больше пива, чтобы болельщики сборной Англии не начали выражать неудовольствие, что может привести к беспорядкам».

«Фанаты Шотландии пили всё, что льется, не только пиво. Наш подвал опустел. То же самое было и в других барах, с рекордными продажами пива – даже больше, чем на карнавале. Теперь мы все пытаемся получить больше поставок от пивоваренных заводов, чтобы доставить напитки для болельщиков сборной Англии», – добавил его коллега из другого ресторана кельнского бара.

С одной стороны, проблем и правда много. С другой стороны, как говорится в одной из известных поговорок: «Нам бы их проблемы»…

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий