«Сборная России» победила на турнире в ОАЭ

Даниил Медведев, Андрей Рублёв и Мирра Андреева вместе с русской американкой Софьей Кенин одержали победу в Мировой теннисной лиге. «МК-Спорт» сообщает подробности финального этапа выставочного турнира в ОАЭ

Команда «Орлы»: Рублев, Кенин, Андреева, Медведев / фото: соцсети

Лидеры мирового теннисного рейтинга, российские спортсмены Даниил Медведев, Андрей Рублёв вместе с соотечественницей Миррой Андреевой, восходящей звездой мирового тенниса, а также уроженка Москвы, выступающая под флагом США Софья Кенин, в составе команды под названием «Орлы» 24 декабря в Абу-Даби взяли верх над греком Стефаносом Циципасом, болгарином Григором Димитровым, белорусской Ариной Соболенко и испанкой Паулой Бадосой, представлявшими команду «Коршуны».

«Орлы»», конечно, не без везения добрались до финала. В 3-ем туре группового этапа, который прошёл 23 декабря наши «Орлы» сыграли свою встречу раньше «Коршунов». Но на тот момент ещё не было до конца известно, выходит ли в финал коллектив, состоящий из наших спортсменов. Однако, решающее в этом вопросе противостояние «Ястребов» и «коршунов» закончилось нужным для нас образом.

По формату турнира все команды ранее встречались ещё на групповом этапе..Первое противостояние между «Орлами» и «Коршунами» состоялось в первый день выставочного соревнования, и закончилось со счётом 27:22 в пользу «Коршунов».

Как бы то ни было, судьба вновь свела «Орлов» и «Коршунов», но на этот раз уже в финале. Нашей команде выпал шанс взять реванш над своими обидчиками, и они взяли! И вот как это было.

Финал WTL-2023 стартовал с микста, в котором Андреева и Медведев встретились против Бадосы и Циципасы. Россияне уверенно вошли в игру, с лёгкостью забирая свои подачи. Но в течении игры упустили своё преимущество.

Игра шла наравне почти до самого конца. Переломный момент случился тогда, когда Бадоса и Циципас взяли свою подачу, а затем и чужую, реализовав первый же матчбол. Увы, поражение в первой игре. 

В женском парном матче Андреева и Кенин играли с Бадосой и Соболенко. Казалось бы, что наши девушки взяли на себя инициативу. Но в какой-то момент в игре наступил перелом: Бадоса и Соболенко прибавили и повели в счёте.

Всё же, нашим «Орлицам» удалось перевернуть ход игры. Андреева и Кенин нагнали соперниц, а потом и вовсе перегнали. В итоге Мирра и Софья выиграли пять геймов подряд принеся победу своей команде.

Очередь дошла и до наших мужчин. Медведев и Рублёв вышли на корт против Харриса и Димитрова. Долгое время игра шла на равных, но наши теннисисты смогли взять себя в руки, тем самым выиграв игру.

И вот настала очередь одиночных матчей. В женской встрече Кенин играла с Соболенко. По личным встречам в официальных играх белоруска впереди: 3-1. Но на этот раз чуть лучше оказалась уроженка Москвы. Итоговый счёт 6:4.

Дело близилось к развязке. И в «решающем бою» всех ждало противостояние между Рублёвым и Димитровым. В официальных играх небольшой перевес был на стороне россиянина: 4-3. В первый день WTL-2023 россиянин без особых проблем обыграл болгарина со счётом 6:3.Что касается этой игры, то Андрей сразу же взял игру под свой контроль и поначалу ввёл в счёте, но болгарин так просто не сдался и спустя время смог выйти вперёд.

Так как победитель так и не был выявлен был назначен овертайм. Рублёв уже был весь на нервах, он кричал и матерился. Ни в коем случае нельзя было отдать оппоненту победу. Собравшись, Андрей таки смог вырвать победу и завершить матч, а вместе с ним и турнир. Игра закончилась со счётом — 6:3, 1:1, и продлилась 37 минут.

Все финальные встречи выглядели таким образом:

Андреева/Медведев — Бадоса/Циципас — 6:7 (5:7)

Андреева/Кенин — Соболенко/Бадоса — 7:5

Медведев/Рублёв — Харрис/Димитров — 6:3

Кенин — Соболенко — 6:4

Рублёв — Димитров — 3:6, 1:1

Итоговый командный счёт 29:26 в пользу «Орлов»

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий