Сборная «Россия 25» вырвала победу у Белоруссии на домашнем Кубке

В Санкт-Петербурге на традиционном предновогоднем турнире сборных, наша ледовая дружина под названием «Россия 25» одержала две победы – сначала над командой «Звезды и ВХЛ» (5:2), а затем над Белоруссией (5:3). Что, впрочем, еще не обеспечило коллективу Романа Ротенберга итоговой победы на домашнем льду. Для завоевания Кубка в заключительном матче, в воскресенье, нам нужно не проиграть в основное время Казахстану. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: сайт fhr.ru

Успех в первом матче нашей команды, над собранной в экстренном порядке за несколько дней после отказа сборной Китая, коллективом «Звезды и ВХЛ» получился вполне убедительным по счету (5:2), чего нельзя сказать о самой игре. Два периода более молодые, чем подопечные Романа Ротенберга игроки, смотрелись на площадке не хуже, а порой даже — лучше, быстрее и активнее, более мастеровитых игроков, выступающих в КХЛ.

Только в заключительной двадцатиминутке «России 25» удалось как-то довольно-таки легко и без каких-либо видимых усилий склонить чашу весов в свою пользу. Коллектив, который доверили руководить Николаю Воеводину, за три стартовые минуту этого игрового отрезка пропустил три быстрых шайбы, которые и предопределили конечный и вполне убедительный исход этого поединка в пользу номинально основной нашей дружины на этом Кубке.

Максим Соркин атакует ворота команды «Звезды и ВХЛ» / Фото: сайт fhr.ru

Заброшенными шайбами в составе сборной отметились: дважды Марат Хайруллин и по разу — Василий Глотов, Михаил Воробьев и Максим Соркин. Первые трое – форварды питерского СКА, базового клуба на этом турнире нашего коллектива. Сразу 13 представителей седьмой команды чемпионата КХЛ (если брать сводную таблицу лиги – Прим. ред.) призваны под знамена сборной на этот Кубок. У команды «Звезды и ВХЛ» отличились – форвард «Спартака» Матвей Заседа и нападающий тульского АКМ Глеб Петров.

Не будем так уж и строго судить игроков команды Николая Воеводина, собранных, напомню, в самый последний момент из-за отказа китайцев, за безвольный третий период. Может им, действительно, не хватило сыгранности и психологической уверенности против более именитого соперника. Однако, они, тем не менее, сорок минут боролись и хорошо обнажили слабости в игре нашей сборной. А вот в чем сила нашей дружины так и осталась по итогам этого матча не изведанной.

Арсений Грицюк атакует ворота сборной Россия 25 / Фото: сайт fhr.ru

На что все-таки способен этот состав национальной сборной и должен был показать второй матч на турнире против Белоруссии, которая в прошлом году лишила нашу дружину чемпионства (4:5) на единственном в году домашнем турнире сборных. О принципиальности предстоящей встречи и крайне серьезном настрое соперника, поведал наставник «России 25» Роман Ротенберг.

«У сборной Беларуси будет предельная мотивация на уровне президента своей страны! Мы все это прекрасно знаем. Это хорошо и правильно, потому что это совершенно другой уровень. Наш уровень не хуже, чем у финнов, чехов и шведов. Это показала первая игра на турнире. Каждый игрок хочет максимально себя проявить», — сказал хоккейный специалист.

Роман Ротенберг / Фото: сайт fhr.ru

Настроенная самим Александром Лукашенко, белорусская сборная еще больше вскрыла проблемы, обнажившиеся в игре команды еще в первом матче. Прежде всего, они касались быстрого возвращения игроков атаки в оборону и грамотных действий самих защитников. Даже опытные хоккеисты, такие как Сергеев, Земченок, Елесин и капитан нашей дружины Никишин допускали не простительные ошибки, которые привели к трем шайбам соперника в наши ворота.

Почти всю игру наша команда находилась в роли догоняющей стороны. В первом периоде на гол двухметрового Фальковского, кстати, тоже игрока СКА, точным попаданием ответил Никита Гребенкин. Во втором, на шайбу Горбунова – Василий Глотов, и в третьем на выстрел Мороза – Никишин. Основное время матча, должно было завершиться ничейным результатом, что было бы справедливым исходом этой игры, если бы не непонятная грубость со стороны игрока белорусской команды.

Фото: сайт fhr.ru

Менее чем за две минуты до сирены, в абсолютно не игровом моменте форвард гостей Сушко откровенно ударил в голову Атанасову и был отправлен арбитрами в бокс для штрафников. Наказание последовало незамедлительно – свой же защитник срезал шайбу в собственные ворота после прострела Толчинского. Точку в матче броском по уже пустым белорусским воротам поставил Илья Сафонов.

5:3 – сборная «Россия 25» берет не слишком убедительный реванш у белорусов за прошлогоднее поражение. И хотя в завершающей игре турнира нас устроит и ничья в основное время – мы ждем от «красной машины» яркой и более содержательной игры.

Читать также по этой теме:

Хоккейная сборная России должна уверенно победить на домашнем турнире

Леонид Вайсфельд: Ковальчук для «Спартака» — это опыт, раздевалка и медийность

Сборная России не сыграет на Кубке мира по хоккею из-за политики

Сборную России по хоккею включили на Олимпиаду-2026, но Запад выдумал новые условия

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий