Сезон Формулы-1 начался со скандала

Кристиан Хорнер, руководитель команды «Ред Булл», возглавит коллектив на тестах в Бахрейне. Ранее сообщалось об обвинениях в адрес Хорнера, связанных с «неподобающим поведением по отноешнию к женщине». «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Global Look Press

Кристиан Хорнер возглавит «Ред Булл» в первый день тестов, когда команда начнёт готовиться к сезону Формулы-1 2024/25. Считается, что 50-летний руководитель сохранит свой пост, несмотря на громкие обвинения в его адрес, которые все еще витают в воздухе.

Хорнер борется за спасение своей карьеры в Формуле-1 после шокирующих обвинений в «неподобающем поведении» со стороны коллеги-женщины. Она утверждает, что Кристиан отправлял сообщения «сексуального характера». Несмотря на то, что Хорнер категорически опроверг эти заявления, «Ред Булл» продолжает расследование. Известно, что Хорнер уже подвергся восьмичасовому допросу.

Хорнер прибыл в королевство Персидского залива и уже наблюдает за тем, как Макс Ферстаппен впервые управляет RB-20 на треке. Также, Кристиан Хорнер прокомментировал старт подготовки, приняв участие в пресс-конференции.

В воскресенье F1 опубликовала заявление, в котором говорится: «Мы надеемся, что этот вопрос будет прояснен при первой возможности после честного и тщательного процесса. Мы отметили, что команда «Ред Булл» инициировала независимое расследование внутренних обвинений. На данный момент мы не будем давать дальнейших комментариев».

Поскольку будущее Хорнера, как сообщается, все еще висит на волоске, неизвестно, вернется ли он в Бахрейн на открытие сезона Формулы-1 2 марта. Недавно было объявлено, что окончательное решение по делу Кристиана Хорнера в «Ред Булл» может быть принято на этой неделе.

Сообщается, что Ford оказал давление на своих будущих партнеров в Red Bull Racing, чтобы они расследовали результаты «серьезно, но быстро». Ford будет партнером Red Bull Racing с 2026 года в качестве поставщика двигателей команды, но источники говорят, что они могут отказаться от сделки из-за обвинений.

На этой неделе Financial Times сообщила, что, по словам двух человек из окружения Ford, в частном письме американского автопроизводителя владельцу команды Формулы-1 якобы содержался призыв к «Ред Булл» быть полностью открытым в своих выводах. Теперь считается, что решение о будущем Хорнера будет принято в ближайшее время, поскольку Times сообщает, что у «Ред Булл» есть желание ускорить процесс и положить конец разладу в команде. Сообщается, что Хорнер готов сотрудничать со следствием столько, сколько потребуется, включая ответы на дополнительные вопросы независимого адвоката.

С чего всё началось?

«Ред Булл» начали серьезное расследование заявлений сотрудницы, в которых утверждается, что Хорнер отправлял ей сообщения «сексуального характера».

Хорнер, который до сих пор отрицает все обвинения, изначально находился под следствием только из-за предполагаемого неподобающего поведения на работе.

Голландская газета De Telegraaf утверждала, что видела сообщения, лежащие в основе расследования, и утверждала, что они были «сексуально ориентированы». До сих пор ни Хорнер, ни неназванная женщина не были отстранены от работы и продолжали работать среди 1500 сотрудников британской штаб-квартиры Red Bull Racing в Милтон-Кинсе.

Хорнер впервые публично выступил касательно обвинений в свой адрес на презентации RB20 и категорически отрицал какие-либо правонарушения. Инсайдеры сообщают, что его жена Джери Холливелл также «боится, что ее жизнь развалится» из-за расследования по делу Хорнера. Экс-участница Spice Girls «заливалась слезами», когда на босса «Ред Булл» обрушились ошеломляющие обвинения. Она опасается, что драма затянется на годы, утверждает источник.

Но 51-летняя Джери, как считается, поддерживает своего мужа. The Sun сообщает, что в кругу друзей мнение такое: «Кристиан не сделал ничего плохого».

Кристиан Хорнер возглавлял команду в период огромного успеха – многократных побед в Формуле-1 с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном. «Ред Булл» выиграл семь чемпионатов мира среди пилотов Формулы-1 и шесть Кубков Конструкторов под руководством Хорнера. В прошлом сезоне команда выиграла 21 из 22 гонок мирового тура Формулы-1, а 26-летний Ферстаппен в доминирующем стиле выиграл титул.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий